Bingung harus bagaimana

Moms.. Ada yg prnh di posisi sprti aku apa g ya?? Skrg lgi bimbang antara mau resign kerjaan apa enggak.. Aku disisi lain pgn bgt resign krn merasa tertekan dikerjaan kebetulan aku skrg lgi hmil mo 13 week,, disisi lain aku msh butuh kerjaan itu krn msh mmbthkan biaya nya.. Lebih baik ttp resign atau bertahan sampai aku mendekati lahiran ya.. Bngung mau cerita ke siapa.. Mnrtku ini pengambilan keputusan yg tdk mudah..

10 Tanggapan

banyak pikiran dan merasa tertekan saat hamil sebenarnya kurang baik bun. Jika merasa tertekan ada baiknya memilih untuk resign tapi tetap cari penghasilan, misal bisa jualan makanan atau jualan barang online di rumah. Tetap semangat bunda, saya pernah ada di posisi itu. Rasanya udah cepek banget tapi tetap harus kerja karena dikejar deadline, padahal lagi puncak²nya mual muntah, kerja di rumah maksa diri dgn ditemani baskom disamping karena muantah tiap saat, aku mencoba bertahan karena pikirku sedikit lagi bebas kontrak kerja. Alhamdulillah, awal tahun udah selesai kontraknya, rasanya bebas meski sudah gak bisa nunggu gaji masuk lagi 🫣

Coba diskusi dengan suami Bun, bila resign, apakah Bunda akan membuka usaha di rumah atau bagaimana. Sebaiknya pekerjaan jangan yang terlalu stress karena mempengaruhi bayi. Atau kita yang memanage tingkat stres kita Bun, jadi masalah pekerjaan bila sudah selesai jam kerja = jangan di bawa pulang ke rumah, lebih baik fokus makan protein untuk kesehatan bayi, minum vitamin, memikirkan hal positif yang membuat Bunda relax.

alasan resign nya kenapa bun?? kalau alasannya hamil aja mending mendekati lahiran aja atau pas perut udah membesar 7 8w bun.. kalau aq dulu alasan resign dr kerjaan karena jauh bun 1jm naik spedah motor kerja juga gak tentu kadang pagi kadang malam.. yg malamnya khawatir bun apalagi kalau hujan2.. jadi q lngsg resign dr kerjaan..

klo saran baik nya sih resign mendekati lahiran aja bund karna ada kebutuhan juga tpi klo emg udah enggk kuat/merusak mental yg bikin stres mending buru resign aja bund insyaallah nanti rejeki ada lewat jalan lain bund, aku awal2 kehamilan juga gitu bund aku paksa ternyata malah bikin stres yaudah aku resign aja

1y ago

sip bund, karna yang penting bumil happy nanti debay juga ikut happy 😊

posisi nya sama kaya aku kemarin Bun, tapi aku lebih baik resign Bun karena aku udah 2x keguguran jadi untuk kehamilan ini di jaga banget, jangan sampe kaya yang udah udah.. aku serahin sama yang di atas Bun kalau masalah rezeki, dari pada di kerjaan bikin beban fikiran & stres ngaruh ke janin nanti nya..

sama waktu sya hamil pertama bund, tapi stelah sya pertimbangkan sya pilih bertahan sampe usia anak 2 thn. tpi klo menurut sya bund,, ga pa2 resign demi debay dlm kandungan yg penting kedepanx bunda bisa jamin ekonomi tetap aman tanpa bunda ikut kerja...🙏

resign mendekati lahiran saja bun, uangnya buat ditabung sama sebentar lagi dapet thr, dulu saya juga gitu pas hamil anak pertama 😁 semangat yah bun

trmksh banyak bunda" atas masukannya.. saya akan mmprtimbangkan lagi.. dan semoga dpt jawaban yg terbaik.. salam sehat selalu untuk kita semuanya😇

Sama bun aku juga lagi diposisi bimbang, pengen nya nunggu sampai lahiran biar ngarasain cuti melahirkan 3 bulan tapi gajih tetap masuk rekening

sabar sabarin ya sayang bentar lg thr turun lumayan loh hihi aku juga sama kaya km pengen resign tp mikir ntar aja klo udh lahiran