14 bulan belum bisa berdiri dan jalan sendiri

Moms ada yg alami kaya aku? Anak aku Aktif banget. Suka jalan ditatah tangan 2 ataupin 1 lancar. Klo pake push walker udah ahli banget sampe jadi andalan dia. Berdiri sendiri blm lancar banget kadang bisa kalo gasadar aja. Latih berdiri sama jalannya gmn yaah moms? Apa push walker dia aku sembunyikan?

2 Tanggapan

anak pertama dan ketiga saya lancar berjalan usia 15bulan bun... tipe anak itu beda2... ada anak yg semakin disuruh/sorakin dia semangat dan nurut buat berdiri sendiri/jalan. tapi enggak berlaku di kedua anak saya bun... dulu mereka kalau dilihatin aja enggak mau jalan. maunya duduk... tapi kalau dibiarin, mereka seneng rambatan... kalau main2 saking girangnya mereka enggak sadar jalan sendiri... yasudah, tak biarin aja... pura2 enggak liat kalau mereka belajar jalan. saya yakin,sebenernya bisa... cuma malu/enggak mau dilihatin apalagi disuruh. 😅 semangat bunda...

2y ago

Keknya anak ku juga begitu deh bun, bismillaaah… Semangat stimulasi🙏🏻

sy pernah konsul dgn dr anak spesialis tumbuh kembang, cara melatih anak jalan itu jangan dititah krn nanti bikin dia gak pede jln sendiri. lbh baik biarkan dia merambat, dorong2 push walker malah lbh disarankan, tp dokter sy dulu nyuruhnya dorong kursi kecil. jd bukan push walkernya yg mesti diumpetin, tp kebiasaan titahnya yg harus dihilangkan

Hooo siaap siaap bun