merawat jahitan normal

moms ada saran merawat jahitan lahiran pervaginam? saya baru banget melahirkan tanggal 19 kemarin dijahit luar dalam hampir sampai lubang anus dan nyeri sekali terutama saat bab. bagaimana cara merawatnya supaya cepat kering ya moms?

8 Tanggapan

selain minum obat yg sudah di kasih bidan tetap jaga kebersihan miss v,rajin ganti pembalut jangan takut bersihin di area jahitan pake sabun setelah itu keringkan pake tisu biar ga lembab sambil di teken pelan2 biar jahitannya cepet nyatu

saya juga hbs lahiran normal tgl 20 kemarin bund. jahitan cuma dikit, tapi sama dokternya dikasih gentamycin salep dioles2 habis mandi. terus kalo habis pipis kasih betadine bund. alhamdulillah di aku skrg lukanya dah kering bund..

aku kemarin luka bekas jaitan di suruh kompres sama alkohol yg dikasih bidan bun trus dikasih obat kutuk sama dikasih obat amoxilin biar cepet kering. kebetulan aku juga jaitan obras karna bb bayiku besar waktu itu

7mo ago

aku dikasih bun obatnya udh termasuk biaya lahiran juga. setelah obat kutuk habis aku selalu minum amoxilin bun cepet juga di aku bun

kalo aku sih tiap ganti pembalut & tiap mau dicebok dibersihin pake sabun bagian yg jahitannya biar ga infeksi kalo kena darah sama disuruh makan putih telur rebus 2x sehari & makan yg tinggi protein

7mo ago

sabunnya apa ya bun

Tiap pipis pembalut ganti, jangan cebok pake air anget, minum obat 3x sehari selama seminggu. Dah itu sja kalo aku. Aku pun jahitan sampe anus, benang yang dibelakang kalo cebok kerasa.

sama kaya aku bun, jahitan pas bgt deket anus jd tiap bab sakit. apalagi klo bab nya keras duh luar biasa rasanya, akujuga gatau obatnya apa bun. kadang masih perih padahal mau 3minggu

kalau saya tiap habis pipis atau pup dibilas air biasa lalu dibilas lg dgn larutan nacl + beberapa tetes betadine cair dicampur. menurut dokter itu bisa mempercepat pengeringan luka

makan putih telor Bun, ikan gabus