Cara merawat bekas jahitan pasca melahirkan normal

Sharing dong Bun,, cara membersihkan bekas jahitan,trus supaya cepet kering gmna ya,,aku kemaren abis dijahit🥲trus blm berani buat ngebersihin nya😭#bantusharing

2 Tanggapan

sama bun 🥲 pas seminggu setelah lahiran aku kontrol, kata bidan kotor jahitannya 😭 ya karena aku ga berani nyentuhnya. cebok sekedar air mengalir. setelah dari situ, aku beraniin buat bersihinnya. alhamdulilah minggu ke-2 udah nutup sempurna jahitannya. tinggal gatelnya ini 🥲

7mo ago

sama bun ini juga lagi gatel gatelnya wkwk,,aku juga gtu diceramahi bidan 🤣 trus ngeberaniin diri buat bersihin

kalo udah pipis atau pup tetep harus dibersihkan pake tangan jgn cuman disiram siram aja pake air, dan kalo udah lap pake tisu/kain bersih biar gak lembab. kalo aku dulu banyak makan putih telur, ikan gabus bun.