MPASI ANAK

Moms ada gak yg anaknya belum genap 6 bulan tpi udah dikasih makan?

17 Tanggapan

boleh asalkan atas rekomendasi dsa. memulai mpasi itu anaknya hrs siap. nah siapnya ini pd umumnya 6bln. nah kalo mau maju mulai mpasinya hrs atas rekomendasi dsa, krn nanti dsa yg bakal bisa menilai anaknya sdh siap buat mpasi blm, sdh perlu buat mulai mpasi apa blm. jd ga asal suka2 kita jg.

kalo gk ada indikasi medis yg mengharuskan mpasi dini melalui saran dokter lebih baik jgn lakukan. santai aja bun gk usah buru" mau ngasih makan karna mpasi gk seindah yg dibayangkan, nanti akan penuh drama. mumpung masih blm saatnya lebih baik fokus asi ajaa dulu

anakku dulu 5 bulan lebih 10 hari udh saya coba kasih bubur sun beras merah. tp kan awalnya blm bisa makan, cuma dirasa2in aja. intinya 5bln lebih aku cobain bubur. trus pas 6 bulan udh mulai bisa makan dan nelan buburnya.

anaku dlu mpasi usia 5 bulan, rekomendasi dsa ya mama karena anaku ad indikasi faltering.. klo bukan saran dsa better jangan yah.. gausah pake kenalan2 jg. kenalan justru saat 6 bulan itu

anakku waktu itu mpasi 5 bulan lebihbun , tp atas rekomemdasi DSA krn waktu itu ankku diare terus disuruh dokternya makan yudah deh jadinya makan bun blm genap 6 bulan ..

Kalo gaada indikasi dan gaada rekomendasi dari dsa sebaiknya jangan ya bun. Anak berhak mendapatkan ASI eksklusif selama 6bulan penuh ❤️

yaah ada, tapi itu udah atas rekomendasi Dsa karena alasan medis klo gda rekomendasi dr Dsa gausah ngadi2 kasih MPASI sebelum waktunya,

Mpasi usia 6bulan maa, kurang dr 6bulan harus konsultasi dlu dg dokter anak, di buku KIA sdh ada panduan mpasi🙏

ada bun d usia 5bln lbih tpi porsi dikit buat pengenalan saja dan suda d boleh kan krna anak gak ada kendala juga

Harusnya sih atas rekomendasi dsa ya bun Anakku belum genap 6 bulan kata dsa gpp dikasih mpasi karna ngejar bb