Detak jantung janin

Moms, ada ga disini yang usia janinnya 5 menuju 6 Minggu yang sudah ada detak jantungnya?

18 Tanggapan

Saya dulu 6 minggu 1 hari. Udah ada detak jantungnya tapi masih lemah & samar terdeteksi USG karena ukuran janinnya juga masih sangat kecil, waktu itu 3,5 milimeter kira-kira yah sebiji beras

klo udah ada janin nya udah bisa kedengeran bun tp lewat USG, tp klo ke bidan yg biasa pke doplrr itu biasa nya 16 mingguan baru kedengeran..

setahu saya, janinnya saja kadang ada yang baru terlihat di minggu 6 atau seterusnya. jadi kemungkinan detak jantung bisa di cek diminggu ke 8

5/ 6 minggu mungkin masih berupa kantung, biasanya sama dokter suruh kontrol 2 Minggu lagi bun untuk mengetahui detak jantung nya.

djj bisa terdektsi di uj 10w pake alat usg bun.. kalau pake alat doppler di bidan, mgkn usia 4 bulan keatas baru terdengar.

Pengalaman saya pribadi di 5 week baru keliatan kantong aja bun, baru di 8 week janinnya keliatan dan terdengar djj nya

aku juga gitu bun.. usia 5 mnuju 6 minggu udh kliatan janin dan ada detak jantungnya, cuma masih lembut suaranya..

2y ago

Alhamdulillah terima kasih ya moms sehat2 semuanya bunda.. ☺️

sy dulu periksa 5w alhamdulillah sdh ada bun. coba bun usg transvaginal klo misal nya blm jelas

Jarang bund yg 5 menuju 6 biasanya 6 keatas bund smpai 12weeks untuk dgr djj nya

2y ago

Alhamdulillah bun usia kandungan kU juga 7 minggu sudah ada detak jantung nya. Seneng dan haru bgt untuk pertama kali dengar djj. semoga sampe lahirannya di mudahkan oleh Alloh SWT ya bun ❤️, tapi saya pernah baca artikel kalo kurang tepat tolong di koreksi ya bun, kalo djj bayi lebih kencang biasanya itu anaknya perempuan.

uk 6 mnggu 5 hari udh terdengar detk jninnya bun, saat uk 5 week bru kntung aj