gendong dipekeh, setuju apa tidak?

Moms, siapa yang gendong bayi < 6 bulan dengan metode M-shape atau lebih dikenal dengan kata dipekeh? Kalo ada aja orang yang ngelarang dipekeh, harus gimana ya? Kadang mereka keukeuh banget "gak boleh dipekeh, nanti nyesel. Ayo ubah." Mau gak mau, ubah gendongan deh.. Huh

19 Tanggapan

Ibu aku juga nglarang kata ny gendong ny gk boleh d pekeh tpi setelah saya jelaskan beliau paham dan saya lihat kan beda ny d pekeh sma metode M shape klo pekeh bokong sama kaki sejajar dan klo m shape posisi bokong lebih rendah..ank saya dri newborn smpe skrg usia 2bln gendong metode m shape

Klo kata sya..baik pekeh atau m-shape itu gk beda jauh.sm2 di renggangin.beda'y m-shape di depan pekeh di samping..sya msi nurut sm org tua dlu.klo jgn di pekeh dlu sblum anak usia 7 blan.atau stlah turun tanah..mending mencegah dri pada nanti knp2..

aku sih gak setuju ya mom, kasian liatnya walaupun dokter menyarankan tp aku ikut yg sewajarnya orang dulu aja. gak dipungkiri orangtua dulu gak semuanya salah, banyak benarnya. gendong cara itu kan biar kekinian aja skrg

5y ago

metode kangguru itu dsaranin bgt sama dsa baby ku.. krn baby prematur. dulu wajib malahan min 40 mnt. sama sekali bukan kekinian. tapi ilmu pengetahuan bun terbukti babyku lebih kuat

M shape sama sekali nggak d pekeh bunda dan sebelum praktek gendong mentode ini apalg bt newborn benar2 sdh paham benar mengenai posisi mshape ini .. bisa ikut d kelas menggendong skrg sdh byk

Saya gndong Mshape pas anaknya 4 bulan Bun... Hehe, tapi kl naik motor aja Bun, krna lbih safe mnurtt saya. Emang dikatain sih Bun, jdiny sya gndong di dpan tetangga yg biasa aja hehe.

Aq 2 bln bayiknya yg minta m shape.. Yaa gak terus terusan sih.. Kalau dy lg rewel di gendong m shape dia anteng bun.. Kl. Gak rewel ya gendong biasa itu biar tidur

Barusan aku gendong babyku yg usia 5 bln dgn m-shape, eeeh mama ku koment katanya jgn kayak gtu kasian, yaudah deh akhirnya aku rubah lg posisi gendongnya.. Huhuh

M shape & dipekeh beda mom.. Kalo m shape lutut lbh tinggi dr pantat jd seolah berbentuk huruf M kalao dipekeh itu sejajar. Saya gendong Mshape dr usia 20 hari

Di pekeh sama M shape tu beda jauh bun, klo M-shape posisi lutut lebih tinggi dari pda bokong, klondinpekehbkan hanyabsekedar di lebarkam sja kakinya

M shape sama pekeh itu beda ya bun. Kalau m shape kan dada ibu ketemu dada/muka bayi. Kalau pekeh kan bayi nya di taruh samping/dipinggang kita