Faktor pertimbangan saat mencari sekolah anak

Moms, sharing dong, faktor apa aja yang dijadikan pertimbangan kalian saat mencari sekolah untuk anak?

118 Tanggapan

Kl saya sama suami sepakat ga disekolahin di lembaga formal maupun informal.. Full belajar di rumah sama ortunya 24 jam.. Ngenalin beragam hal, lalu amati mana yg dia suka/tertarik. Setelah tau dia minatnya di mana, kita fokus ajarin kesitu.. Adapun calistung tentu kita kenalkan, tp ga dipaksa dan ga ditargetin anak harus bisa pd saat itu juga.. Kita mulai stimulasi dr usia 0 bln, dekor ruangan dan dr perilaku ortu tiap saat.. Pendidikan agama, moral dll udah otomatis ya mom dlm keluarga. No judge ya mom, ini sharing...

Guru nya dan materi pendidikannya, Dan yg paling di utamakan kepemahaman agama sang guru, karena krkter dan perhatian pihak sekolah penting bagi karakter anak Krna zaman skrg yg disayangkan banyak guru yg menghabiskan sisa wktu mengajarnya dengan ngajak selfi amuridnya.. Sehingga banyak juga anak2 yg masih pemula duduk di bangku SD sudah saling penasaran dengan ponsel.. Jadi jika gurunya fokus dan niat mengajar maka materi apapun yg disampaikan insyaa Allah akan mudah di terima oleh murid,

Kurikulum/kegiatan sekolahnya bagaimana,lingkungan sekolah,biaya sekolah,jarak sekolah dengan rumah kalo bisa tidak terlalu jauh agar anak tidak capek di jalan...dan saat ini saya lebih tertarik dengan sekolah alam karena metode pembelajarannya beda dengan sekolah lainnya,saya kira jika anak belajar di sekolah alam tidak akan membosankan bagi si anak

Krn anakku br Paud, pertimbanganku milih 1. Anaknya bersedia disekolahin di sana. 2. Biayanya terjangkau 3. Kalau bs deket rumah 4. Guru2nya responsif kalau ditanya2 Simple yeeee. Kalau nanti SD, aku jg akan menerapkan yg sama. Buatku sekolah di mana aja sama aja. Aku toh IRT. Kalau ada pelajaran ga domengerti, ada aku jd guru dia di rumah. ^^

3y ago

sama. aku juga kek gitu.. 😍

Lokasi,,sarana dan prasarana,,visi dan misi sekolah,,biaya,,kurikulum yang diterapkan,,metode pengajarannya,,kemampuan finansial kita,,staf pendidiknya.. Lebih baik lagi kalau bisa survey langsung ke sekolah yang ingin dituju,,jadi bisa melihat secara langsung suasana,,lingkungan,,metode pembelajaran,,dll..

suasana sekolah. latar belakang siswa dan pekerja di sekolah itu dari berbagai kelas ekonomi dan sosial lebih bagus. kemudian cara sekolah memperlakukan murid. kalau bisa sekolahnya menekankan pada pengalaman sekolah yang menyenangkan ketimbang menekankan pada prestasi akademis.

agama. apakah sekolahnya lebih benyak agamanya atau engga. karena cari yg agamanya lebih dr sekolah negri2 atau swasta umum gt. minimal dr kecil bisa baca iqro, doa2 surat pendek, wudhu, sholat gt2. kalo ga ada harus nyariin guru ngaji. susah2 gampang juga

sikap dan akhlak guru, lingkungan sekolah, pendidikan karakter , dan juga kita sebagai orang tua yang berpengaruh besar dalam pembentukan karakter pada anak dan akhlaknya, pada dasrnya orang tua yang berperan penting bun...😊

faktor lingkungan sekolah, karena itu lbh berpengaruh. jauh dn sdikit mahaal gpp asal lingkungan sekolah baik dn berprestasi. bukan dr gurunya tp dr teman2 sekitarnya yg berpengaruh dalam dunia pendidikan dn prestasi kedepannya.

Lokasi (kalau bisa dekat rumah), kurikulum (gamau yg kebanyakan PR, kasian anakku bukan robot), aku jg harus tay kegiatan sekolahnya apa aja, biaya - hari gini mahal banget bok, guru-gurunya kayak apa, visi misi sekolah.