Memilih PAUD/Preschool untuk anak.

Moms, apa sih pertimbangan moms dalam memilih PAUD untuk anak sebelum ia masuk ke dunia sekolah?

1 Tanggapan

Sy habis masukin anak sekolah 1. Anak suka lingkungannya 2. Sistem pengajarannya. Misal anak saya masuh kindy (TK A) apakah nantu ada target membaca berhitung dll kalo ada saya no. Krn anak usia TK baik A atau B waktunya masih brmain 3. Kurikulumnya. Saya mengedepankan pembentukan karakter anak, mengenai kognitif perkembangan kognitif anak akan berkembang sendirinya seiring bertambahnya waktu. Tp kalo karakter misal kita masukin ke sekolah yg cuman mengedepankan kognitif anak tanpa pembentukan karakter kasihan, bs2 pendidikan karakter di rumah rusak krn lingkungan apalagi anak2 masih mudah berubah. (maksudnya disini penanaman nilai agama,moral dan manner) spt kemandirian, kesopanan dll 4. Biaya . Paling gak biaya yang realistis lah. Krn jaman skrg banyak sekolah yg biayanya mahal tp menang gengsi aja. 5. Kualitas guru. Krn sy orang intuitif jd kalo sy sreg sm gurunya insyaAllah sih kedepan oke. 6. Jarak. Ini penting krn sy punya bayi jd gak bs antar jemput, kalopun jauh paling ga ada school bus.