Faktor pertimbangan saat mencari sekolah anak

Moms, sharing dong, faktor apa aja yang dijadikan pertimbangan kalian saat mencari sekolah untuk anak?

119 Tanggapan

1. Metode ajar 2. Kurikulum 3. Kualitas pengajar 4. Fasilitas sekolah 5. Jarak 6. Bahasa yg digunakan (sy prefer pilih sekolah (terutama playschool sm tk) yg menggunakan bahasa inggris utk keseharian walau gak full

4y ago

gw bgttt

spp yg pasti terjangkau tidak, harus diperhitungkan. apakah sekolah aman disertai security. pendidikan dan ajaran nya bagus tidak semisal tambahan bhs Inggris, Mandarin, dll lingkunganya bersih apa gak.

Setuju sama komentar bunda prima dan satu lagi... Lebih menekankan terhadap adap bersosialisasi bund... Supaya kelak anak kita tidak mendapat dan memperlakukan orang lain seenaknya (bullying)

latar belakang pengetahuan agama seorang guru dan banyak mapel agamany bun. karena d zaman akhir seperti ini pendidikan karakter itu perlu.. pndkkan karakter dmulai dr akhlaq seorang pendidik

5y ago

betul sekali bun..

yg pertama mgkn cari yg dekat dari rumah biar gampang antar jemputnya trus biayanya terjangkau dan gurunya kalau bisa yg dikenal biar bisa konsultasi mengenai keseharian anak disekola.

Yang pertama pastinya biaya bun. Trus kurikulumnya sesuai dengan anak saya gak, trus jarak juga. Karena kalo terlalu jauh kasian anak waktu istirahatnya berkurang 😊

kalau masih TK atau SD kayanya lebih enak cari yang deket rumah bun. jadi anter jemputnya ga makan waktu. baru setelah itu kualitas dan biaya pendidikan bun.

1.Lokasi pilih yg deket dr rmh supays anak tdk capek di jln 2.biaya disesuaikan dengan kemampuan 3.keamanan lingkungan di sekitar sekolah

Lokasi, budget, kurikulum, bersih atau ngga, sama kepsek / gurunya fanatik atau ngga. Saya ngga mau anak saya didoktrin yang ngga-ngga, terutama soal SARA.