pertama kali pake pospak/clodi

Moms.. share dong. Anak moms pake pospak/clodi sejak kapan? (Dri awal lahirkah atau usia brp bln) trs pakenya pospak atau clodi dan pertimbangannya apa? Tengkyu

16 Tanggapan

Jadi gini, aku manggil bidan buat mandiin baby newbornku.. awal awal pake pospak trus ruam pas usia semingguan padahal aku rajin bgt ganti popok...Bidannya sarankan stop pospak dulu..Karna sebaiknya memang baby kurang baik pake pospak. Jadi stop pospak deh..aku pakein popok tali sampe usia 1 bulanan trus lanjut celana kain selama 2 bulan. Habis itu pake clodi sampai 9 bulan. Baru pakai pospak pas acara keluar rumah kayak imunisasi di RS.. Nah pas 9 bulan lebih lebih sering pake pospak. Jarang pakai clodi.

Anak sya di rs pke pampers. Stelah pulang sya kasih popok underpad yg dpotong² yg dilapis popok plastik. Lebih hemat dripada pampers krna kn dia pipis dn pup sehari berkali². Dn juga lbh aman kepantat bayi yg sensitif.. Kurleb 1bulan 3minggu sya pake underpad, seminggu sya seling siang underpas malam pampers, masuk 2 bulan krna underpad udah gg nampung pis n pup nya akhirnya full pampers dn alhamdulillah jd kebal pantatnya dgn segala merk pampers..

Bayi saya pakai popok kain sampai usia 2 bulan. Lalu pakai clodi sampai skrg (usia 3 bulan). Lumayan menghemat pengeluaran karena bayi baru lahir masih sering pup tiap hbs menyusu. Pospak cuma dipakai kalau popok kain/clodinya habis/masih dicuci semua, dan kalau lagi bepergian saja.

Pospak sejak awal lahir, bun, karna praktis 😁 Anakku juga alhamdulillah cocok, jadi ngga pake drama ruam popok hehe Selain itu, saya ga ART/ortu/mertua jadi ga bisa nyambi nyuci popok kain 😁😁 Emang sih jadinya dana membengkak utk alokasi pospak 🤣

sampai sekarang si dedek umur 16 bulan gak tak pakein pospak. ga ada ART padal. pake pospak nya cuman kalo keluar rumah aja.

5y ago

Udh toilet training kah?

dari nb ud pkai...krna lgi ga ad art yg bntuin dirmh sndri am 2 anak...mlm doank ad suami..jd ga kepegang klo pke clodi...

5y ago

Pas newborn nyetok berapa cover dan insert Bun? Dipake berapa lama Bun? Merk nya pakai apa Bun?

Anak q smpe usia 1bulan pake popok kain setelah itu pake pospak klo mlm siang kadang pake kadang enggak

Dari lahir langsung di pakein pospak sama bidannya aku bun. Ywdh aku pake pospak terus sekali sekarang

umur sebulan baru pake pospak bun, pake krim anti ruam biar gk kena ruam popok bun,,

Kalo saya dari lahir hun,soalnya dari lahit di rs udah langsung di pakein pempers