akte anak

moms, pernikahan saya kan baru nikah siri, nah klo buat akte anak gimana, sedangkan saya gak punya surat nikah, apa bner hrs sidang isbat dlu, atau nikah di KUA lg, atau gmna??saya cm takut aja klo di akte anak saya nnti cm ada nama saya aja tanpa ada nama suami saya.

40 Tanggapan

Sekarang udah hamil belum bund?? barang kali bisa bantu jawab,soalnya saya juga awal nya Nikah siri dulu, Alhamdulillah sekarang udah sah secara Negara juga

5y ago

ya jelaslah bun,,kalo gak ad kendala mana mau nikah siri,,kebanykan ya,,kendala "status" tp di nikmati aja bun,,hidup adalah pilihan resiko tanggung masing2.

kita sama Bun..hehehe..ya memang harus nikah resmi Bun..d bicarakan sama suami ya Bun baiknya gmna..kita harus perjuangkan status anak Bun ...

5y ago

Bisa minta tolong sama amil yg kmrin menikahkan bunda, atau gk bisa lgsung ke KUA bund

Akta kan dikeluarkan negara bun, kl nikahnya blm tercatat oleh hukum negara ya tdk bs buat akta, harus nikah sah scr hukum jg..

Ya bun kalo gk ada surat nikah jadi aktenya cuma anak ibu aja gk ada bapaknya Mending nikah lg ke kua biar dpt buku nikah

Kalau bisa nikah secara Negera lebih baik dilaksanakan Bun, biar anak bunda juga tercatat dicatatan sipil

coba tanya" dulu aja ke kelurahan atau dispenduk sekitar bund, insyaallah dapet jawaban pastinya gimana.

Syarat buat akte anak kan KTP suami istri, KK Asli, FC buku nikah legalisir, , jdi klw gk ada ya gk bisa

Mending langsung nikah secara kua,, klo nikah siri ga diakui negara,, toh sekarang nikah d kua gratis,,

Nikah secara negara dulu bun...biar punya surat nikah buat urus akta anak biar ada nama bapaknya

Aku kurang paham bun soal itu, tp aku sendiri di akte cuma ada nama mamaku dan ga knp2 kok hehehe

5y ago

Skrg aja kan data data untuk bikin rekening, dsb yg ditanyakan kan nama ibu kandung, jd kyknya gk masalah ya bund.