pengganti susu hamil

moms pengganti susu hamil apa ya soal nyaa gak doyan susu hamil gak bisa mnum nya setiap minum muntah eneq ga enk rasanya......susu lain mau masuk pas susu hamil ga masuk.. ganti apa yah selain susuu moms ?

57 Tanggapan

melakukan penambahan asupan nutrisi. Asupan nutrisi pada ibu hamil tentu saja lebih diutamakan didapatkan dari bahan makanan alami. Tetapi penggunaan susu selama hamil juga cukup penting sebagai suplemen atau penambah nutrisi. Biasanya susu yang dibuat untuk ibu hamil banyak mengandung sejumlah nutrisi, seperti vitamin D, calsium, asam folat, dll. Tetapi tentu saja zat tersebut juga dapat didapatkan melalui bahan makanan alami. Jika Anda sedang hamil, jika tidak terdapat alergi terhadap susu maka sebaiknya Anda tetap mengkonsumsi susu khusus untuk ibu hamil karena berguna untuk perkembangan janin. Terdapat beberapa tips yang dapat Anda lakukan seperti: Sumber makanan yang mengandung kalsium dapat Anda dapatkan dari daging ayam, ikan, sarden beserta tulang nya, yoghurt, bayam. Asupan asam folat dapat dipenuhi dari konsumsi makanan yang terbuat dari kacang kacangan, sayuran hijau seperti brokoli, pepaya, alpukat, dll. Penting untuk mencukupi jumlah asupan makanan perhari. Sebaiknya konsumsi makanan bergizi pada tiap jam makan, misalnya dengan mengkonsumsi makanan seperti yang disebutkan diatas. Anda dapat berjemur pada pagi hari selama 20 menit untuk membantu mencukupi kebutuhan vitamin D atau Bunda bisa lakukan konsultasi secara langsung ke dokter

Sy 2x hamil gk prnh minum susu hamil,gk doyan..dan alhamdulilah anak sy 2 sehat semua..ini hamil ketiga jg gk doyan susu hamil,kata dokter gpp asal tetep buah sayur dan makanan sehat.

yang terpenting makanan bergizi sayur buah bun ,saya selama hamil gak minum susu hamil, cuma sayur dan buah karna gak doyan nasi, trs paling minum susu ultra milk atau frisian flag

ga usah minum bun kalo ga suka susu atau mual, aku juga minum susu hamil kadang2 aja, tapi vitamin hamilnya aku rutinin setiap hari, aku minum vitamin Blackmores pregnancy setiap harinya,

2y ago

usia kehamilan brp weeks bun

Susu hamil itu NGGA WAJIB kok bun. Kalau makanannya sudah komplit dan bergizi ngga minum gpp. Mau merk apa pun sama aja, cuma takaran kandungannya aja yang beda-beda

Kata dokter ku asal bunda rajin makan telur, tempe, tahu, daging, ikan, sayur & buah susu hamil boleh tidak diminum bun.. Jangan lupa minum vitamin hamil dari dokter..

Ak jg gk doyan sumil bun.awl2 iya mnum.stlh mabuk mual parah.jd gk pgn lg.eneg bgt rsax..mkan buah2an sma sayur aja bun.vit jg mnta sma bidan atau spog x

selama hamil saya gak pernah minum susu ibu hamil, palingan minum UHT, itupun pas trimester awal.. sekarang cuman minum vitamin dari dokter ^^

Coba susu kedelai bun, apalagi kalo susu kedelainya bikin sendiri , udah sehat, hemat dan terjamin tanpa pemanis&pengawet buatan

5y ago

Buka youtube aja bunda.. Gampang kok

aku juga ga suka susu hamil. eneg mual akhirny ganti uht ultra, trus coba dancow susu bubu yg coklat enak juga jd keterusan sampe skrg 7 bulaan

5y ago

Oalah🙅😅😂😂pertanyaan ku naik lagi yah