Pengganti susu hamil

Kehamilanku skr masuk 9w2d ..tp msh merasakan mual muntah, minum susu hamilpun mual .. pengganti susu hamil apa ya Bun yg aman dan ga bikin mual?

26 Tanggapan

Saat TM1 kmrn sy mengatasi mual dg jus jeruk/ buah jeruknya, Bun jg jahe. Tp kalo sy jahe gk berani terlalu byk. Trs krn sy sk pedas sy jg makan pedas buat nambah nafsu makan 🤭 Tp utk makanan pedas tergantung kondisi & kepercayaan Bunda sih. Krn byk jg yg pcy kalo pedas tdk baik utk kandungan. Tp kmrn sy tabrak semua 😁 Dan akhirnya sy sempat diare 😅 Krn yg sy baca makanan pedas memiliki pengaruh ke pencernaan & lambung kita, tdk berpengaruh langsung ke kandungan.

6y ago

terimakasih sharing nya Bun..

wajar kok bun, susu hamil bisa jd penyebab mual juga bun zat besi sama aromanya. saya disaranin dokter nggak minum susu bumil malah, disaraninnya minum vitamin folamil genio aja udah ada b6 nya yg bisa ngurangin mual. sama konsumsi jahe hangat atau permen jahe sebelum makan biar mualnya ilang bun :))

5y ago

folamil sehari sekali bun :))

es krim aja bund kalo gak jahe.. atau jeruk.. klo aku sih kmrn² wktu hmil umur segitu jg sama mual².. tpnalhamdulillah masih doyan susu. smpe sekarang masuk usia 16 weeks aja aku kdg masih mual²

aku 31 week bun. susu hmil udah berbagai merek di cba. tpi tetep mncret l. kata dokter gpp ngak minum susu hamil. minum vit dri dokter ajj gpp bun. yg penting nutrisinya tetap lengkap.

saya skrg hamil ke 4 tp ga suka minum susu karena kl minum susu selain mual muntah perutnya jg suka sakit. tp alhamdulillah ketiga anak saya sehat semua

susunya taro kulkas dlu ato dikasih es batu bun, dminum dgin lebih enak.. dbkin sdkit aja airnya biar ga kburu eneg.. yg pntg masuk ssuai takaran..

kalo saya pas mual dan muntah tetep dipaksa bun susu hamilnya krn kalo masuk makanan lain nya juga sama.

minum anmum rasa cokelat ga bikin eneg bun, ato coba susu kedelai vsoy, enak ga berasa kedelai nya

tidak harus minum susu hamil kok bun selama asupan gizi yg kita makan sudah sesuai kebutuhan