bayi sufor usia 7 bulan perlu zat besi tambahan kah?

moms.. mohon sharingnya donk.. baby sufor usia 7 bulan perlu kah zat besi tambahan? misalnya minum ferriz.

12 Tanggapan

Untuk pemberian zat besi diwajibkan konsul ke dsa bund. Anak belum tentu kekurangan zat besi,. Kalau berlebihan jadinya malah gak baik. Anak saya juga waktu 7 bulan ke dsa karena bb nya seret, diberikan ferriz.. tapi diwanti2 oleh dsa.. pemberian hanya 3 bulan. Setelah itu di stop. Tiap bulan pun dokter yg meresepkan.

4y ago

Okee sippp mom.. Makasih infonya yahhh

kalau ngga disarankan dokter ngga usah dikasih yang begituan bund, olah dari makanan saja. kecuali kalau seperti anak saya HB nya rendah dokter nyaranin buat minum vitamin yang mengandung zat besinya

kt dsa sih.. baby sufor g perlu tambahan vit fe krn sdh ada dlm kandungan fe disufornya, lbh ditekankan tuk baby asi.. tgl mpasinya aja bun, ditambahkan makanan2 yg mengandung tinggi fe n zinc.

klo udh kaya gt, udh mpasi, mending dr makanan nya bun.. kecuali bunda konsul dokter, dokter menyarankan obat tertentu mungkin bisa, tp saya pribadi lbh memilih tambahan zat besi dr makanan

Konsul dsa bund, Tambahan zat besi setau saya untuk anak yg asix atau yg menderita adb,, Kalau sudah 7 bulan lebih baik zat besi dari makanan saja bund,

kalau uda sufor sebenernya uda gak perlu zat besi tambahan lagi bun. kecuali kalau memang sufornya gak ada kandungan zat besinya.

Perlu, bunda. Berikan makanan lunak beragam yang mengandung zat gizi bisa berupa buah atau sayuran

Kalo zat besi tambahan baiknya tanya dsa langsung bun

klo nggk dr saran dokter mending gk ush deh bund

Berupa mpasi bun yg mengandung zat besi