bayi 2 bulan

moms, mau tanya pipi anakku kaya gini obatnya apa ya?? awalnya kena asi ku trus kok jdi kaya gitu...tiap hari di garuk" pake sarung tangannya merah moms

bayi 2 bulan
45 Tanggapan

Baby ku juga gitu bun, tapi kecil2, kata orang juga karna asi. Cuma aku konsul katanya jamur dan dikasih salep ini. Batas pemakaiannya sampai 2 minggu. Gak begitu ampuh sih, tapi lumayan memudar pas 2 minggu. Setelah itu aku cuma sabunin pake sabun batang cussons dan diolesin baby cream cussons, sama dioles minyak zaitun murni. Udah mulai hilang di beberapa tempat bun

5y ago

ok terimakasih infonya bun🙏

Itu kalo disaya kaya balas bogo (sunda). Saya waktu TK dikasih ikan dari sungai yg kecil sundanya (ikan bogo) gak tau kalo bahasa indonesianya apa kurang tau saya 😆 Caranya ikan bogo itu di cuci terus dioleain ke pipi yg putih itu, tapi itu masih kecil dedenya kurang tau saya apa itu balas bogo atau bukan 🙏 Coba konsul bun

Kalo kena asi lgsng dikasih air ludahnya bunda aja biar enggak putih2 gitu bun manjur kok bun Aku klo netein asi suka muncrat ke muka bayi bun trus dikasih tau sma org2 ku coba ternyata gapernah ada bekas kaya putih2 gtu bun

Itu tinea versikolor bun, infeksi jamur. Bisa dioleskan krim antijamur. Sedangkan gatal2nya, bisa diberikan obat antihistamin, seperti ctm atau cetirizine. Beli langsung ke apotik atau konsultasi dlu ke dokter bisa saja

5y ago

Bisa pakai salep anti jamur, spt miconazole dll

Itu bukan kena asi bun... Mungkin kena jamur/bakteri, kan sering tuh bayi d pegang2 pipinya sm siapa ajj, siapa tau salahsatunya tangannya kotor, kita kan ga tau bun... Periksa ajj ke dokter bun...

Bun itu jamur, sebaiknya segera konsul ke dokter. Apalagi si dd sering garuk2 pake sarung tangan nyaa, kalo cuman kena asi biasanya gak menimbulkan gatel

Itu jamur asi bund, babyku kalo pagi sebelum mandi suka dijilatin pake lidah mukanya, gak jijik kok anak sendiri terus kan langsung mandi. Alhamdulillah manjur.

coba kasih minyak kelapa bun biar adem soal nya anak aku dulu malah gede kena air susu nya gara" sering digaruk tapi dikasih minyak kelapa alhamdulillah ilang

Anakku dlu jga gtu dlu bun di dagunya gde² ktanya sih kena asi tpi aku sering pakein baby cream alhamdulilah udah ga ada, tpi di alisnya skrang ada dkit

5y ago

ok makasih sarannya bun🙏

Masak itu karna asi? Babyku mlah di dagunya ada bekas gigitan nyamuk sering kena Asi cpet ilang bekasnya. Klo bunda khawatir mnding d tanyain k bidan/dsa deh