obat gerus bayi baik atau tidak

Moms mau tanya nih yg sudah berpengalaman anaknya kena batuk usia 2bulan, trus dikasi obat gerus yg rasanya pahit, kan bayi 2 bulan belum bisa minum air putih, apa sebaiknya dilarutkan dengan ASI? Krn bayinya masih full ASI, kalau dia kepahitan pas disendokin obat itu apa langsung dikasi ASI? Apa khasiat obatnya tdk hilang stelah dikasi ASI moms?

2 Tanggapan

Gpp pake air putih kan cuma sedikit aja.. anakku aja masi ASI ekslusif tp pernah sy kasi air putih buat bersihin lidahnya yg putih2.

Kl pengalaman sy sih sy larutin air dikit bun..

5y ago

Setelah obatnya masuk, kalau masih belum masuk semua obatnya disendokin apa Bun? Apa masih disendokin air putih bund ke mulutnya?atau langsung dikasi ASI?