Minum obat gerus baiknya pake air putih apa Asi ya

Anak sya umur 1 bulan di kasi obat gerus ,baiknya di minumkan pake air putih apa Asi ya bun? Apa aman kalo di minumkan di campur air putih?

2 Tanggapan

Secara umum konsumsi obat dengan dicampurkan pada ASI boleh saja dan tidak mengurangi efektovtas obat. Namun hal tersebut juga bergantung pada isi obatnya. Sebagai contoh untuk paracetamol tidak masalah jika diberikan dengan ASI. Namun ada beberapa obat seperti antibiotik yang sebaiknya tidak diminum dengan susu karena bisa mengurangi efektivitas obat tersebut. (dari alodokter.com) asi atau air putih boleh kok bun..

air putih, aman kan dikit aja cuma buat larutin obat