anak yang tidak beayun

moms mau sharing ni.. anak ak kan udah 3 bulan tp gk pernah ak ayun. soalnya bagi ak dia anteng aja tdr dimana aja. emang kdg nangis rewel, pas di gendong ..tdr ..diem. tp org tua n bbrp tetangga nyaranin pake ayunan aja.. si ayah gk mau, karena takut ketagihan kayak anak temennya. menurut moms hal biasa kan anak gk di biasakan pake ayunan? ad yang sama kyk ak gak?

22 Tanggapan

mending jangan Bun. nanti dia candu di ayun mau kemana mana kita susah sendiri baby mau tdur buat ayunan atau bepergian susah juga. dulu pas 2 Minggu lahir anak aku diayun karna tdur dibawah dia gak tdur2 di ayunan allhamdulillah tdur kadang kalau berhenti ayunan dia bangun. saya kurangi pemakaian ayunan 4 bln saya biasa kan tdur di bawah . sampai sekarang allhamdulillah ayunan gak kepakai Bun . takut nya kita kan pas kerumah family bawa ayunan ini itulah repot Bun

anakku jg gak di ayun Bun, soalnya pernah di ayun, kalo ayunannya berenti dia bangun, saya cape ngayun²nya, jadi gapernah saya ayun lg, saya tidurin dikasur aja, lebih nyenyak tidurnya, lebih bebas jg Bun kalo dikasur dia bisa gerak, bisa belajar miring² jg

alhamdulillah anak sya 22'y gk prnh pke ayunan bun, tdr ngegeletak ajja udh pules bobo'y asal dy udh kenyang ajja.. wktu anak pertama nyoba pke ayunan justru malah anak'y yg gk nyaman, dan suami juga gk nyaranin d ayun juga krna tkut k biasaan..

Anak ku nympe 5 bulan tetep d ayun bun v skrang udh 6 bulan d biasain d bawah. Alhmdulillah anteng klau bngun pling minta nen nanti tdur lagi. Kalau lgi rewel d gendong aja.

sama anak sy juga ga saya ayun. benar itu nanti ketagihan. apalagi tidur malam hari repot harus ngayun. tidur di tempat tdr aja mom. bayi luar negeri aja ga ada tuh di ayun mom

6y ago

thanks mom 👶

saya punya ayunan juga gak kepake bun. anaknya lebih suka digendong. dan gak harus kok pake ayunan. ga baik juga kalo terlalu lama di ayunan.

6y ago

thanks mom ...

Gak usah diayun bun, anak sy wktu baby yg pertama dan kedua ku ayun tpi stengah mati bun k mna2 klau mau tdur nyariin ayunannya😑

Wah enak dong bun Anakku nnti d ayun baru lama bobo y Itu klo d siang hari Tp klo mlm gk di ayun pun tetap nyenyak tidur.y

anakku wkt umur 2 bln ayun..tp hbs itu gk mw lg cuman sbntr doang lbh seneng bobo dikeloni..akhirnya ayunnya mubazir 😭

klo anaknya ga rewel ya ga usah bun. malah ada loh udah dibeliin ayunan, anaknya ga mau diayun. mubazir ayunannya bun.