LEBIH MENTINGIN DIRI SENDIRI

Bund mau cerita dikit Tadinya kan ak becanda2 sama anak dan suami ak di ruang tengah Suami bossan dibawa masuk anak ku kekamr beberapa saat dibawa keluar lagi dikasiin ke ak ak ajakin anak kubecandan gomong sampai beberapa saat kebelet pipis Ak lari ke kamar mandi Karna ak mikirnya gk mungkin nangis eeh ternyata nangis Ak keluar deri kamar mandi anakku udah digendongan suami Keluar kamar mandi ak ngelirik lemari makanan Liat ak ngelirik lemari suami ku nanyak " Mau apa anaknya nangis ini" Ak jawab " ak laper" Suami " mentingin dirinya aja" Ak kesel dong bund bi bilang mentingin diri aja Mana anak ku cowok Kalau udah mimik gk bisa sebentr Produksi asi ak sedikit Anak ku rewel dari pagibu bund gk mau di lepas Dia enaknya bilang ak ini mentingin diri ak aja Ak kalau gk demi anak ak dah gk makan kalau badan kayak gini( gendut) Kalau bukan karna asi ak gk akn dah makan mlm2 jadi deh ak gk makn bund Untung siangnya ak dah minum asi boster Jadi alhamdulillah mlm anak gk rewel haus

21 Tanggapan

Hehehe sabar ya bun jgn dimasukin ke hati coba dibicarain lg sm suami kalau ngurus anak tanggung jawab bersama bukan bunda aja. Aku jg sering bgt digituin sm suamiku, kalo babyku nangis pasti suami lgsg nyuruh aku nenenin padahal blm tentu dia nangis krna haus kan banyak faktor lain. Tapi suamiku tu agak males aja kl disuruh momong anak jadinya gt. Pernah aku lg masak, babyku nangis trus aku disuruh nenenin ya aku kesel langsung aku marah marahin suami aku bilang "tolongin apa gendong dulu, indung2 kek, ganti popok kek, apa kek, jgn dikit2 aku dikit2 aku itukan anaklu juga! Udah tau aku lg masak!" trus suami langsung iyaiyain hahaha. Aku si orangnya paling gabisa bun digituin, pendam2 rasa kesel tuh paling gabisa makanya kalo digituin langsung aku gas balik aja😂

4y ago

hemm demen deh sama tim ngegas gini 😅

maaf yah kalau aku gak bisa ninggalin anak walau cuman buat pipis.. jadi kan bisa dititip kesuami dulu.. minta tolong jagain bentar mau pipis nih.. gitu.. jdi dia juga gak kesel.. karna udah tahu.. kalau gitu kan anak tiba2 nangis.. kadang klu bayi nangis kita sebagai org tua bisa panik sendiri.. mungkin suaminy jg gtu.. klu akusih selaper2ny aku.. aku diemin dlu anakku baru makan.. ndk bisa aku makan klu anakku nangis.. maaf yah bun.. tiap ibu kan beda2.. tp suami jg salah klu langsung ngmng gitu.. soalny suamiku kalau misalkan tahu aku laper dn anakku nangis.. aku disuruh jagain anakku terus dia yg suapin.. jadi ad kerja sama sebagai suami istri.. tp intinya sih banyakin ngobrol.. biar ndk salah faham..

4y ago

sabar ya bun..maaf mungkin suami nya pgn bunda nya gendongin dl sbentar karna anaknya nangis..aku jg gt bun jd aku klo misal lg nangis anaknya, mau aku laper apa gmn jg diemin dl anaknya,klo udh ga tahan lg minta tlg dl..kadang jg aku makan sambil gendongin bun..bunda nya coba komunikasi sm suami nya.kasih pengertian..sama" ngmng aja biar ga ada salah paham lg gt.blg ug ASi in tuh gmn gt bun. karna aku seh begitu,,jd anak pgn nya nempel terus.

Bagaimana dengan sy bun yang ngurusin suami sakit anak bayi dan anak 5 tahun dan perkerjaan rumah sendiri sy tinggal sm ortu tp tinggal mamah adeku 5 semuanya pada males orgnya nyuci sy yg nyuci meskipun pake mesin cuci seharian cucian itu 2 mesin full belum nyuci piring dan lain lain, mau makan aja smbil gendong s Ade yg bru 4 bulan dan si kaka yg maunya dimanja trus, intinya selagi kita sabar dan bersyukur apapun perkerjaan semuanya nikmat, oh iya satu lagi suamiku udh 2 bulan sakit dan semenjak itu gapernah gendong si Ade, jd sy seperti punya anak 3 😃 di bwa happy sja bun

Sama bun kadang" suamiku klo uda capek abis kerja suka emosi ngatain aku gtu, Jangan ditanggapi ya bun senyumin aja yg lebarr 😁 Kadang jg para suami nih krg peka kalo pekerjaan istri nya ini jd beby sister utk ank nya sndri. Hrus disemngatin dong yakan. Dikira kita para IRT nganggur apa, tp ggp ttp trongg buibu lakukan dgn ikhlas insyaallah hasil nya menyenangkan

wanita memang sensitif bun dan laki2 kurang peka akan hal itu. apalagi posisi bunda kaya gini semua hal jadi masuk k hati. bicarakan saja bun sama suami. panjang kali lebar kali tinggilah pokoknya. karena kalo hanya baper2 tp ga bicara ya cm makan hati aja satu pihak sedangkan pihak lain ga ngerti. jadi baiknya sampaikan langsung bun k suami

Q LDR ma suami pulang klo weekend aja bun. Klo dirumah suami juga sibuk ma urusannya sendiri g mw bantuin jagain anak. Q sampek capek lahir batin juga bun. Makin kesini q makin cuek bun g baperan dan si baby sukanya ma q. Klo ada q g mw ikut ayahnya. Akhirnya suami baper krn anaknya g mw sama dy. Lama2 dy nyadar sendiri.

maaf ya bun sevaik nya dede nya jgn di tinggal sendirian lain kali sebaik nya bunda titipin ke suami dulu baru bunda ke kamar mandi . santai aja bun jgn setres apa lg smp g makan gr2 kessel sm suami lbih baik bunda cuek aja makan ya makan biarin suami ngomong apa yg penting debay bisa minum asi 🥰🥰

aku juga suka sebel sama suami, dia suka body shamming, dia bilang gendut lah, kyk gajah lah, kalo nggak ngASI aku nggak bakal makan malem, ngemil, segala dimakan, aku kasian aja sama babyku kalo ASInya seret. kalo nggak NgASI aku juga nggak bakal segendut sekarang, pasti udah olahraga.

Sabar ya bundaa... Bisa di bilang ke suami bund.. klo Ndak makan nnti ASI-nya Ndak keluar... Milih makan apa beli sufor..?? Saya terkadang juga gtu bund.. Tpi saya biasanya inisiatif makan sambil gendong gtu.. tpi nnti makanannya minta di ambilin.. Semangat bunda..

Busui mah salah aja bun, cuekin aja lah, Aku malah kebalikannya jarang makan malam karena ga biasa mkn mlm karena lg ga laper jg sebenarnya klo laper ya aku makan tpi tetep aja dibilang egois mentingin diri sendiri jg...