susah Bab

moms mau nanya nih.. baby saya umur 10 bulan minumnya sufor dan start 6-12 .. tapi kenapa ya bab nya kok 3 hari sekali , itupun susah bgt keluarnya .. takaran susunya biasanya 4 centung 120 ml, ini udah saya kurangin jd 3 centung 120 ml.. tp kenapa ya bab nya tetep susah, biasanya jg saya ksh maem pisang, alpukat, bubur.. tp tetep aja bab nya susah.. TKS..

5 Tanggapan

coba dikasih buah naga bunda, sama kurangi makanan berseratnya. kemungkinan dia kebanyakan serat jadinya sembelit. karena kalo masih baby ga perlu banyak serat dulu, butuh karbo dan protein lbh banyak.

6y ago

karena udah 10 bulan, udah ada gigi boleh dikasih langsung ke bayi, tapi kalo bunda tidak suka sama bijinya boleh disaring bund

10 bulan bisa kasih buah naga, atau buah pepaya mom. anak sy pakai buah naga atau pepaya campur yogurt mom ga lama kemudian lsg pup

bisa jadi dari susunya/dari buburnya jg bisa. kemarin bayiku juga kaya gitu ternyata dari bubur bayi😊

sufornya dikurangin dulu moms jangan terlalu kental ,buah naga bagus tp coba pepaya dl moms

coba buah naga moms