Diet Hamil

Moms disini ada yg naik BB berlebih gak saat hamil?? Dietnya gmn?? Takutnya ntar bayi lahir trlalu besar kalau makan gak trkontrol?

5 Tanggapan

dri awal hamil smpe melahirkan sya naik 18kg bun, debay lahir nya 3,4 biasanya naik bb kdang hnya bb bunda nya aja yg naik, bb bayi nya engga wktu 7bulan sya disuruh makan eskrim dua hari sekali karena debay ukuran nya kecil

Belum tentu kalo BB bunda naik, BB bayi naik juga. Yg penting BB bayi dlu bun. Kalo BB bayi nya agak besar baru diet. Temen saya ada yg BB nya nambah banyak tapi BB bayinya malah kurang.

sebaiknya lakukan olahraga ringan seperti jalan kaki pagi sore bunda. dan kurangi makanan manis. atau bisa konsultasi ke dokter baiknya gimana. semoga membantu :)

Wahh mkasi atas jwbnnya ya bun, krna anak pertama jd lebih panikan, soalnya masih 19 mnggu uda naik 9kg😭 terlena gara2 TM 2 udah gak mual2 lg