Cowo sunda males

Moms , bener ga sih cowo sunda itu males ? Males kerja lah .. males cari nafkah lah ... share ya moms pengalaman moms semua

107 Tanggapan

Gak juga bun,semua tergantung kepribadian masing2,suami saya orang sunda tapi dia gigih bgt kerjanya,padahal kerja dia berat,dan jam kerja dia panjang,masuk jam 10 malam pulang seselesainya kerjaan,kalo selesai jam 11 siang dia pulang jam 11 kalo selesai jam 12 ya dia plg jam 12,dan kerjanya gak pernah ganti shift,selamanya malem terus,saya gak pernah kebagian waktu malem sama dia,kecuali dia libur,dan itupun kalo libur,kalo nyatanya dia lembur terpaksa saya sendiri lagi,tapi saya gak pernah bisa mempengaruhi dia buat bolos,walaupun cuman 1 hari,jadi ga bisa di ambil kesimpulan kalo semua orang sunda itu malas,semua tergantung pribadinya masing2 😁

Pengalaman saya Dari Mantan Mantan Saya Orang Sunda Semuanya Dia Jujur, Setia , Pekerja Keras , Apik , Bersih Dan Rumahnya Rapih. Saya Orang Sunda Asli , Suami Saya Pun Orang Sunda , Buktinya Suami Saya Pekerja Keras , Rajin , Dan Rumah Selalu Bersih , Itu Tergantung Lingkungan Dia Bergaul ,. Kade Yeuh , Tong Nyalahkeun Ras Jelema Ku Hiji Jelema Nu Goreng, Eta Jelemana nu Teu Beres , Mun Anjeuna Males Nya Urangna kudu Mere nasehat Ka anjeunana .. Nyaho ? Asa Teu Baleg Ieu Jelema!

5y ago

Nguseup na balong nu caina hejo lumutan😂😂😂😂

Suami saya asli sunda tp alhmdulilah pekerja keras dari jaman kami masih smp udh saling kenal dia sering beliin aku ini itu pake uang hasil kerja keras dia ntah kerja bangunan ntah kerja apa yg penting dpt duit bisa nyenengin aku heheh sampe sekarang udah nikah alhmdulilah semakin semangat kerja nya blum lagi klo libur suka bantuin aku nyapu ini lah itulah karna aku lagi hamil tua☺😁. Gk semua cwok sunda pemalas bun itu tergantung dirinya masing²😁

semua tergantung orgna bun.. tp pengalaman saya kurangnya itu bukan nya ga mau kerja.. kerja si kerja bun tp kurang gigih pengen dapetin kerjaan yg lebih baik kedepannya.. jd kalo udh nyaman sama kerjaan yg skrg biarpun sebenernya penghasilan masih kurang ya udh nyaman gitu aja bun.. kebanyakan gitu bun.. kurang ada gereget buat usaha berkembangnya lagi kedepannya harus lebih baik dari yg skrg.. tp semua si sbnernya tergantung pribadi masing2 🙏

Saya org sunda suami saya org sunda... Alhamdulillah dia rajin kerjanya, semangat kalo ada peluang rezeki dari mana saja selain dari gaji pokoknya dia... Dan alhamdulillah juga dia rajin bantuin saya kerjain pekerjaan rumah.. Saya yang nyuci dia yang jemurin, saya masak dia cuci piring.. Saya beres2 kamar, dia nyapu+ngpel rumah.. Mau org sunda, jawa, bahkan orang luar negeri sekalipun.. Kalo sifatnya males ya tetep aja males bun😆😆😆

Aku orang sunda, saking rajin kerja dan bertanggung jawabnya bapakku yg juga 100% sunda aku nyari suami yg seperti bapakku akhirnya dpt suami yg luar biasa rajinnya (dateng kerja paling pagi, gapernah bawa beban kerja ke rumah) saking rajinnya dan juga orang sunda apalagi suami udh mandiri finansial dr lulus SMP. Oiya betewe gubernur jawabarat (Ridwan Kamil) juga sunda tulen looh masa males kerja hahahahha

Duh suka males deh klo udh ngomongin Ras Kebanyakan yg di sudutin pasti orang Sunda 😂😂😂 Dulu aku pacaran sm org jawa. Trus pas keluarganya tau aku org sunda mereka bilang "cewe bandung mh biasanya pengeretan" Wtf ingin ku berkata kasar pada mereka 😂 Ehh dia nikah sm wong jowo juga jodohan mungkin dan di eretin abis2an Cuma bisa ketawa aja denger nya haha Semua tergantung pribadi masing2 ya bun

5y ago

😂😂😂😂 suka mancing mancing sih pertanyaan nya ini mah

Bund alangkah baiknya jangan ngeshare hal seperti ini,kita tidak boleh menjelekan suku atau manapun karena itu kurang baik..setiap suku punya kelebihan dan kekurangannya masing masing..saya orang jawa tapi saya akan sangat sedih kalo jadi orang sunda dan baca tulisan ini..mau pemalas atau rajin itu tergantung dari pribadinya bun hukan dari sukunya..sekali lagi saya minta maaf atas saran saya

sy org sunda, ayah saya dgn adek" sy gak ada yg males.. semua pekerja keras ,, Aplg klo ada 1 tujuan yg ingin d capat.. menurut sy sih itu semua tergantung pribadi msing" laki" nya.. setiap daerah pasti bnyak yg kyk gitu.. itu mah personal.. tp klo bisa ya jgn d blg "sunda" nya ya.. agk nyelekit sy.. d keluarga besar kmi gk ada yg pemalas sih

5y ago

Jigana kitu, apah calon na org sunda jdi di singsieunan kitu?? Apah kumaha nya?

Ga smua ko,klo males mh itu tergantung sifat orang nya ajh bun,,alhamdulillah suami saya org sunda tapi dia rajin banget ,klo libur krja suami saya beresin rumah,kadang dia nyari krja sampingan gituh katanya ga enak klo libur trus ga ada kerjaan mh 😊 pdhal mh saya sbg istri merasa kasihan trus ngrsa ga enak trus takut suami saya kurang istirahat .

5y ago

Sama bun.. suami juga udah cape kuli trs sampingan ojek online.. kadang suka khawatir bgt klo udh jalan malem takut dapet orderan yg jauh trs dijalan ada apa2, dan pasti kurang istirahat.. jdi skrg mah ya sampingannya ga ngambil jalan malem lagi