SUSAH BAB

Moms bantu donk gmna klo anak 7bulan susah BAB?????.....Anak sy udh 3hr BAB susah keras....udh mam pepaya ttp aja keras....klo pake microlax yg ijo itu aman g sii moms????

13 Tanggapan

Setau saya bayi justru jangan kebanyakan serat pas mpasi malah bikin sembelit. Kl mpasi nya udh ada sayuran, engga usah tambahin buah. Kl udh buah ya gak usah kasih sayuran. Justru yg banyak tambahin lemak bun. Itu kata dsa pas saya konsul krn anak sembelit.

dimakananny diksh lemak tmbhn bun (vco, blueband, zaitun) mkn buah naga dan pir. klo diksh pepaya nnti tnbh sembelit krn tinggi serat bun. klo anak bayi btuh lemak yg bnyk bukan serat.

5y ago

Klo evo itu apa sii bun?? Siap bun,mkasih resepnya🤗

Dikasih buah yg banyak airnya.. kaya buah naga ato pear.. jangan pepaya soalnya malah banyak serat.. anak dibawah 5 tahun kalo banyak makan berserat malah bikin sembelit

Kasih buah naga mom, pijat ILU dan gowes sepeda kaki nya. Kalau udah gak mempan baru kasih interlac.

pepaya tinggi serat bin, bagi sebagian bayi malah bikin sembelit. coba kasih buah naga/ buah pir

anakku pakai microlax tpi resep dokter itupun dulu skrg alhamdulillah udh normal bab nya

gpp bun pake microlax ajja kasihan dedeknya jika ngga bisa BAB.

Di mpasi nya selalu tambahin lemak bu, biar bab nya lancar

Aman bun. Di kasih buah naga kalau anakx mau bun

aman bun, tpi Baiknya dikonsul dulu dgn dsa nya