baby girl

moms, bagaimana mengobati batuk berdahak+ pilek dan muntah umur bayi 2 bulan?

9 Tanggapan

Bayikuw juga 2 bulan mom kemarin batpil aku coba nggak kasih obat tapi treatment, pakai balsem transpulmin khusus buat bayi, trus di uap.pakai rembusan air di campur minyak kayu putih, trus mandikan air hangat pagi2 setelah dijemur pagi, trus potongin bawang merah di taro di pojok kamar atau bawah ranjang bayi kata orang tua itu untuk membunuh virus flu yg bertebaran dikamar. Trus pasang humidifier, trus usahakan bobonya lama dan nyusunya banyak. Alahamdulillah babyku udah jauh mendingan pas hari ke2

4y ago

beli balsem transpulmin nya dmn ada nya bun?

Dijemur kalau pagi moms... Kalau saya kok takut ya baby dikasih obat " an kimia dari dokter, buat orang dewasa aja ga bagus apalagi buat baby.... Alhamdulillah anak pertama sy umur 3,5tahun ga pernah minum obat kimia, kalau bapil atau panas sy bikinin herbal sendiri, jadi aman...

Kemarin anakku gini juga, langsung kukonsulkan ke Halodoc bun. Penanganan daruratnya pakai uap air di baskom, kalo punya sih humidifier. Trus sama DSA di Halodoc diresepin obat, dianter ke rumah pula obatnya. Sekarang, syukurlah sudah sembuh.

5y ago

humidifier fungsinya buat apa bun? mau tanya jg dong kalau batuknya lama ada dahaknya jg dan belum sembuh sembuh kira kira kenapa ya bun?

aku jg gitu berpa lama sdh bun aku sdh 3 mingguan

Bun bayinya gmna bun? Anak sya lgi gini skrg bun

Kalau saya pake obat dr bun..

Kalau boleh tau asi atau sufor bun?

Bawa ke dsa mom

Orang rumah ada yg lagi sakit batuk pilek ga? Kalau iya, pake masker dan jangan dekat dekat bayi apalagi cium cium. Bantu dengan jemur bayinya bun 15 menit setiap pagi jam 9. Selama di jemur, posisikan bayi dipangku sambil tengkurep dan di tepuk perlahan punggungnya nanti lendirnya keluar