Mpasi

Moms, baby saya usia 5bln 28hari, apakah sudah bisa diberikan mpasi? Atau 6 bulan lebih? Karna dia sudah mulai menunjukkan ketertarikan ketika melihat org makan atau memegang makanan. Sharing yukk moms ?

15 Tanggapan

Konsul aja bun, 6 bulan itu usia rata2, jd dalam real nya ada yg kurang ada lebih dari 6 bulan itu. Kalo DSA nya bilang ok yaudah gpp berarti bun. Biasanya akan diliat sama DSA nya kalau si anak sudah siap MPASI. Anakku 5 bulanan juga kok ga sampe 6 bulan. Yg penting atas saran DSA ya bun..

coba konsul ke DSA nya deh.. baby ku 5 bln 14 hari waktu itu uda dibolehin DSA soalnya uda tnjukin kesiapan buat MPASI , cm masih dlm porsi dikit dan cuma jajal" aja bun kyk pure buah gt. pas msk 6 bln lgsg mpasi 4 bintang deh

5y ago

Maaf bun, saya newbie mommy, yg d maksud MPASI bintang 4 itu gmn ya bund☺

5m28d itu udah masuk 180hari kan ya? Udah boleh setau saya. Langsung kasih yg 4* ya bun.

Jangan bun , sabar 2 hari lagi pas 6MO , naah baru deh bun ..

Buat perkenalan boleh kok, kasih dlm porsi kecil dlu aja

Klo masih ragu dikasih coba makan buah dikit2 bund

Boleh aja bun tp sblmnya konsultasikan ke DSA

Boleh tapi hanya sekedar icip-icip aja Bun,

Untuk pengenalan gapapa bunda

Konsul ke dokternya aja