Puput tali pusat

Moms, baby ku pusar nya belum mengering ya setelah puput tali pusat? Sudah hampir 1bulan. Mohon info dan saran nya ya moms ☺️

24 Tanggapan

Aduh di bawah ada ibu ibu yg nyaranin kasih buah pala ke pusar anaknya,jadi takut nasib nya sama kaya anak yg kmren di upload pusarnya mpe bolong bernanah,,jgn sembarangan ya bund klo mau kering kasih dokter ku sehabis mandi disruh tutul pake Alhkohol aja di kapan stiap hari nanti jga kering

Bayi q kmaren jg gitu,abis puput lama keringnya,tp sabar ya bun,tar kering sendiri asal d jaga kebersihan n jaga selalu kering,jgn d tutup2 pake apa2 ato d obat2in apa2 nanti kering sendiri bun.. Kecuali kalo pusernya bernanah,berwarna merah,bayinya rewel,segera bawa ke dsa bun.

anak saya gitu juga dulu bun. hampir sampai 3 bulan gitu.. udah ke bidan, di kasih antibiotik gk mempan juga. akhirnya taruh serbuk buah pala atau gambir (saya lupa) di sekeliling pusar nya. baru kering.

5y ago

sama2 bun

Tali pusarnya kebasahan kah pas mandi bun? Normalnya 7-10 hari sdh puput kalau dijaga tali pusarnya biar g basah. Kalau pusarnya kemerahan, lembek, bernanah, atau bau, diperiksa ke dokter y bun 😊

5y ago

Iya mom, tali pusatnya puput dihari ke-11 dan setelah itu pusarnya mengeluarkan seperti kotoran pusar berwarna cairan kekuningan mom..

sama bun anak sya jga sprti itu tpi skrng agak mmbaik d ksih betadin aja bun sma d jga kbrsihan nya jgn smpe pke pkaian yg trllu ketat..bersihin nya pke kasa steril bun

Kalo habis mandi di tetesin betadin bun trus tutup pakek kasa , aku dulu di ajarin bidan pas udah puput harus gitu soalnya pusar bagian dalam kadang belum kering

Tiap abis mandi dikasih betadine bun, betadine dpt dr RS pula aku kmren 😅 dikasihnya dikit aha, jgn byk2, 1 atau 2 tetes cukup. Jgn ampe basah bgt.

Waktu itu baby ku juga gitu Bun,hampir mau 2 bulan masih basah terus.. Aku bawa ke bidan,di kasih obat buat Dede nya,alhamdulilah 3 hari langsng kering

Cukup dilap aja Bun setiap habis mandi, trus ditutup pake kassa steril aja jgn ada betadin atau alkohol ya.cukup kassa kering.

Ga ap2 moms dlu ak jg gt(yg penting si jaga kebersihannya harus selalu kering & rajin konsul ke dkter tiap periksa)