Tali pusat belum puput

Hi moms, anak saya sudah 2 bulan tapi tali pusat belum puput .. apakah ada yg punya pengalaman yg sama ? Dan apakah ada saran ? Kondisi sudah kering, tapi masih belum puput.. Setiap hari mandi dengan bather, tidak di rendam di bak bayi.. Setelah mandi, disarankan oleh suster dan DSA pakai alkohol di pusar nya .. #pleasehelp #firstmom

11 Tanggapan

baru ini nemu tali pusat sampe 2 bulan blm puput, biasanya paling lama tuh 2 minggu. kalo aku dulu ga di apa2in, mandi jg nyemplung aja di bak, habis mandi cuma di elap kering terus ganti pake kassa steril gak dikasih apa2, gak sampe 5 hari udah puput. coba konsul ke dokter aja bun, baru ini nemu case kaya gini soalnya 😅

Lgsg periksakan saja bun ke DSA , anakku juga waktu itu agak lamaa puputnya, kalau gak salah 9 hari blm puput, wktu itu kebetulan ada jadwal kontrol ke rs, trs dikasih salep sama dokternya, katanya kalau sampai 15 hari blm puput juga bawa ke rs lagi, Alhamdulillah nya setelah itu blm sampe 15 hari sdh puput bun.

lama juga ya Bun, sudah coba diperiksakan blm? kalo anak saya dulu katanya ga boleh dikasih apa², jadi ya ga kukasih apa², cuma katanya yg penting bersih, klo habis mandi dilap aja biar kering, Alhamdulillah usia 4 hari udah Puput Bun, coba dikonsultasikan ke dokter aja bun

setau saya sekarang udah ga boleh dikasih apa2 deh soalnya kemaren saya lahiran aja sama dokternya bilang puser nya jangan kasih apa2 alkohol atau Betadine jangan diemin aja nanti juga kering dan copot sendiri , coba Konsul aja Bun ke DSA

kok lama ya bun? biasanya paling lama 2 minggu. udh coba tanya dsa/bidan pas kontrol? setau saya tali pusar gaboleh dikasih aap apa bun, cmn harus bersih dan kering aja setiap hbs mandi

bayi nya lahirnya prematur atau normal bun.. soalnya keponakan saya lahirnya prematur dulu.. puputnya lama selama sbulan lebih..

Baru denger pusar nggak puput semala 2 bulan, biasanya paling" puputnya setelah seminggu

anak sy dulu 1 bln bun, sy bawa ke dsa sekalian imunisasi dan disana di kasih salep

coba periksa ke dsa bund.. rata2 yg saya tau paling lama seminggu...sudah kering

ya alloh, lumayan jg ya bun,😢 coba priksakan ke dokter aja bun, 🙏🙏