anak tantrum

Moms ada gak disini yg punya anak usia 3th masih suka tantrum, apalagi didepan umum guling2 nangis kalau minta sesuatu.. batas usia brpa sih ank mulai gak tantrum lagi Bun.. lagi hamil gini anak pertama yg usia 3th (kurang 2bln) selalu tantrum kalau apa yg dia mau gak di turutin .

4 Tanggapan

Paling ampe 5 th bun ,,kalo bisa ngendaliinnya dari sekarang mah ,,kalo aku mah anak umir 9 th jga masih suka kaya gtu ,,gara2 saya dan ayahnya beda cara ngasuhnya ,,kalo saya tegaan tegas ,,klo ayahnya lebih ke manjain ,,jadi nya gtu deh udah gede aja klo minta apa2 masih kaya bgitu,,gak guling2 lagi sih,,cuman masuk kamar banting pintu kunci kamar terus barang2 pada di banting2in ,,ini contoh aja buat bunda supaya bunda bisa mengendalikan dri sekarang dan butuh dukungan ayahnya juga ,,kalo anak lgi tantrum gtu guling2 apa lg depan umum,,biarin aja bunda jngan merasa malu sama lingkungan sekitar,,tungguin aja sampe dia capek sendri tapi ttp kasih minum yaa bun,,kalo udah capek bunda tanya ,,udah cape belum nangisnya ?trus alihkan perhatian anak ajak anak liat kucing atau apa kee ,,tapi jangan di kasih apa yg dia mau bahaya nanti bakal keterusan 🤭

5y ago

Di sanalah kesabaran kita di uji bun 😂😂 Klo org2 pda ngomong ,,senyumin aja trus bilang ,,anak saya sedang tantrum bu pak gtu aja bun ,,,klo org yg pinter pasti mengertii kok

Mungkin bunda awalnya suka nurutin sesuatu ? Anak tantrum gak kenal usia sampe berapa"nya itu gimana cara kita nenangin si anak dan kalo lagi tantrum jangan dimarahin bun.. Maaf kalo salah tapi ini sepengetahuan saya

Pola makannya perhatiin bun, jgn ksh makan yg manis .. Bunda baca2 deh pola makan untuk anak tantrum

5y ago

Iya ngaruh bgt bun terutama no manis dulu