keuangan dikendalikan oleh suami

moms, ada gak disini yg keuangannya dipegang penuh oleh suami? saya dianggap tdk bs mengatur uang oleh suami. jd suami kurang percaya jika saya yg memegang uang. gaji saya dan gaji suami saya dipegang penuh oleh suami saya. tp kadang saya merasa suami kurang adil. adakah cara agar suami bisa percaya kepada saya soal keuangan?

290 Tanggapan

buat laporan keuangan bun, saya juga pake excel gitu keperluan apa aja pake gaji siapa. jadi suami pegang gaji sendiri dan semua pengeluaran di catat, saya pun begitu. pegang gaji sendiri dan pengeluaran dicatat. nanti awal bulan cek lagi ada gak pengeluaran yg harus di tekan krn terlalu boros. saling report kalo ada pengeluaran diluar anggaran. kuncinya percaya aja bun. kalo rmang mau coba pegang all gaji, bisa dimulai dari pegang gaji sendiri. nah kalo suami bisa lihat bunda hemat, pasti nanti lama lama dikasih sebagian buat dikelola. sukur2 semuanya