keuangan dikendalikan oleh suami

moms, ada gak disini yg keuangannya dipegang penuh oleh suami? saya dianggap tdk bs mengatur uang oleh suami. jd suami kurang percaya jika saya yg memegang uang. gaji saya dan gaji suami saya dipegang penuh oleh suami saya. tp kadang saya merasa suami kurang adil. adakah cara agar suami bisa percaya kepada saya soal keuangan?

291 Tanggapan

Maaf ya bund, mau tny. Kenapa suaminya blg bunda boros? Coba sama2 buat rincian pengeluaran wajib per bulan. Kalau masih ada sisa, buat pos2 untuk nabung berapa, untuk jajan berapa. Terus setiap bulan adakan evaluasi keuangan bersama, apa cara itu sudah tepat atau perlu diubah. Lebih baik keungan diatur ber 2, bukan suami atau istri yang atur sendiri. Terlebih kalian kayak kurang percaya satu sama lain. Cara ini supaya kalian sama2 enak, gak ada curiga ini itu. Masalah keungan harus terbuka. Jangan saling menutupi. Itu saran saya.

mmmm aku jga . suami yg pegang uang . tp aku lebi sneng ky gt . klo aku yg pegang tkut ga bsa ngatur dan klo kt belanja apa apa pasti jwban suaminya ko bulan ini uanh sgtu cpt banget abisnya emang d belanjakan apa . mnding uang suami yg pegang agar dya lebih tw apa apa yg d butuhkan . klo aku suami yg pegang tp tiap bulan aku d kasih uang utk ak pribadi yaaa utk skdran jalan jalan sm tmnku . klo utk bulanan dapur kamar mandi baju2 ku kebtuhan kecantikanku suami yg bliin . belinya bareng aku. udh simple aku tw beres . hehehehe

Saya keuangan rmh tangga dipegang suami. Wlw masuk dompet saya atau dompet suami, tetap diatur pengeluarannya oleh suami. Kalau mau apa ya tinggal bilang. Sudah suami istri jadi teman hidup yaa gak pakai gengsi Uang kami wlw tiba tiba ada kebutuhan mendadak atau orgtua saya atau mertua pinjam entah berapa jumlahnya, selagi ada pasti dikasih Dan alhamdulillah gak pernah jadi masalah atau iri Karna rezeki udah ditetapkan sma Allah Suaminya dijadikan teman hidup sahabat di dunia. Dengan harapan semoga ketemu kembali di jannah

5y ago

Ma syaAllah wa barokallahu fiik

komunikasikan mom.. apalagi itu uang mom.. itu hak mom.. suami ga punya hak atas uang kita.. kalau kita mau bantu, itu jadi pahala buat kita.. tapi kalau masalah uang suami ga masalah, yg penting hak kita sebagai istri dipenuhi.. saya sejak sebelum nikah suami selaku kasih uangnya ke saya, paling pegang utk bensin & makan.. sejak nikah justru dikasih semua ke saya, baru deh minta uang bensin mingguan.. saya juga kerja, tapi uangnya saya pakai juga utk tabungan & menutupi kekurangan-kekurangan kebutuhan rumah tangga..

Kalo saya gaji suami masuk rekening saya, gaji saya juga masuk rekening saya sendiri Suami saya yang tugas ambil2 uang trus taruh didompet kami juga bayar2 ini itu di atm Tapi yang mengatur mau ngeluarin apa aja ya aku tetep Ini trikku biar suami tau uangnya kemana aja dan seberapa besar belanja ini itu Menurut aku bun mending dikasih list aja ke suaminya apa apa aja yang bunda perlu dalam sebulan biar aja dia yang ngatur beli dimananya yang penting dia tau kalo kita juga punya kebutuhan dan itu ga sedikit

aku juga uang di pegang suami, lebih enak kayak nya suami yg pegang uang, suami jadi lebih tau uang nya kemana aja dan harga² bahan juga suami jadi tau. karena suami tau harga bahan dapur dan susu anak nya Alhamdulillah suami ku jadi lbh giat kerja. suami yg pegang atm aku nya di buay internet banking jadi sama² tau uang nya buat kemana aja. kalau mau beli sesuatu tinggal bilang jadi suami pergi kerja uang nya di tinggalin di lemari. kalau bunda merasa keberatan uang di pegang suami di omongin baik²

Klo saya uang gaji sndri d pgang sndri cuma terbuka sma suami, N awalnya uang suami d ksih smua sma sya berhbung tau sndri cwe abis trus uang nya jd gaji dya sendiri yg pegang cuma klo uang saya abis N minta k suami psti suami kasih ga pernh komen apa" bun alhmdulilah, tp pling kn cwe uang abis pling beli perhiasan klo ga kbutuhan sndri, klo kbutuhan rumah tangga dapur biasanya uang suami bun, gaji istri ya hak istri bun jgn trlalu mau d atur juga krn itu hak istri biarpun suami sndri

Kan itu uang bunda... Uang istri ya punya istri, uang suami ada hak nya istri.. Kalau saya Keuangan keluarga yg pegang suami, dan posisi saya dirumah saja tidak bekerja. Setiap bulan di kasi uang jajan, tapi kalau beli apa2 buat kebutuhan pribadi bareng suami tetep suami yg bayarin.. Klo suami saya gk mau kalau istrinya yg pegang biar gk usah pusing mikirin uang belanja, rumah, listrik dan kebutuhan lainnya.. Kalau kata suami "istriku jadi Ratu saja dirumah yaa"

sama bun...uang gaji saya dipegang suami saya cuma dikasih seperlunya doang ... apalagi lg hamil gini saya kadang suka pengen beli peralatan perempuan harus nunggu jwbn 'iya' dulu baru dia kasih uang.. terus seandainya sama g mau gaji saya diambil dia(suami)...suami selalu bilang yaudah kita hidup masing masing aj 😢 saya terkadang jd bigung....padahal diagama dia tau kalo gaji istri ya hak istri...tetep aj seperti itu bun...jd bigung

Klo aku sih keuangan emng dipegang suami dan saya ga masalah krna emng sadar diri saya emng lebih boros orgnya. Demi kebaikan masa depan ya mending dipegang suami bun. Jadi semua dia yg bayar saya cukup diksih jatah buat saya jajan dan keperluan saya aja. Klo ada keperluan mendadak tinggal bilang. Alhamdulillah ga pernah jdi msalah si Tergantung gimana persetujuan berdua di awal bun Klo ngerasa ada yg ga nyaman lebih baik dibicarakan aja baik" 😊