Gaji suami dipegang siapa ?

Bundaa gaji suami baiknya dipegang siapa ? Istri apa suami ? #bantusharing #ingintahu

136 Tanggapan

gaji di aku semua sampe bonus bonus, tp tar juga tiap minggu minta lg buat bensin 😂 kl soal pengeluaran selalu ku catat di buku kas, lagian suami ku juga gapernah nuntut atau nanya uang dikemanain aja. paling kl aku beli keperluan pribadi kaya baju gitu aku izin sih tp pas dia tau harganya murce cuman geleng geleng kepala 😂 pernah beli daster 28rb baru dia liat awalnya di puji wah daster baru eh pas di pegang bahannya jelek lah dia langsung geleng geleng 😂 aku emg beli apa aja yg murah sih abis gimana ya sayang juga tu beli mahal mahal hehe dan dia baru tau istrinya kaya gini semenjak nikah pdhl dia kira aku tukang hambur hambur uang pas sblm nikah dl masih kerja suka makan di luar sama hangout ama tmn tmn eh taunya malah kebalik wkwk

gajinya saya pegang semua, karena dia boros orangnya, tp semua pengeluaran saya catat selalu saya sinkronkan antara sisa uang dan catatan harus sinkron pengeluaran apapun saya catat, jadi semuanya transparan , dia saya kasih saku kalo mau berangkat kerja😂 rokok juga saya jatah belinya perslop. bensin saya sortir terus, kalo mau ngopi pun dia minta dulu uangnya🤣 .dann gabisa berharap minta dibeliin apapun sama suami karena yg pegang uang nya saia🤣 pgn apa pun kudu nitipin uang dulu gapernah dikasi surprise😂 hmmm tp dia nurut ga neko2 gapernah minta uang lebih jugaa .alhamdulillah jadi selalu berfikir positif sama suami🤗

dipegang suami sih, lebih enaknya menurutku. karena dia yg handle semuanya, cicilan, belanjaan masakan bahkan belanjaan bulanan. Aku cuma minta se butuhnya aja sih utk beli kosmetik/skincare/jajanan. Entar klo aku yg megang payah deh ntr klo cepet habis dibilang boros padahal dia mah gamau tau uangnya kemana aja larinya. Tapi giliran uda dipegang sama dia dihandlenya baru deh dia ngerasain apa yg aku rasakan dulu hihii pas habis gajinya buat keperluan rumah tangga sebelum waktunya gajian dia mah pusing puter otak, dulu aku yg pusing skrg akuuu mah santai ajaaa hehe🤣🤣🤣

Kl bunda nanya baiknya dipegang siapa tergantung kesepakatan aja bun biar sama2 enak. Kl aku sm suami krn punya penghasilan masing2 jd aku dikasih jatah bulanan untuk aku+anak+pengeluaran rutin kaya tagihan2 listrik/internet dll, yg lainnya suami yg pegang, aku jg ga pernah tanya2 penghasilannya sih, males kepo bun 😂 takut malah jd penyakit hati krn ada pikiran “dia dapet gaji segini kok aku cuma dikasih segini” yg penting kl tiap minta tambahan lancar bun 😂

klo ak,gaji sm tunjangan suami,aku yg pegang,tp unt gaji kerjaan lain atau krjaan luar ya suami yg pegang krna unt keperluan yg sifatny rutin tiap bulan pasti ada kn,aplgi servis mobil mtor dn mgkn ada perabotan rumah yg rusak atau beli bahan² bangunan material yaa suami yg beli smua pke duit gaji lain..dn ak gk prnh nanya² lg gaji yg lain dpt brp unt apa..krna trbuka trnsparan aplgi rokok psti pke duit lain..jd ak sbg istri trima beres drumah..

penghasilan suami ku bukan bulanan bun.. tp harian, krna suami ku seorg pedagang.. jd sya d jatah harian.. untuk pengeluaran bulanan kya listrik, angsuran dan yg lain kita tanggung brdua.. sya d ksih buat blnja dan nabung, itu pun kdang blnjaan yg belnjain dia.. kdang uang aq juga utuh..😁 jajan sgla macem dy bawain pas pulang dgang😋 alhmdulillah bersyukur sbrpa pun nafkah yg d ksih suami , mudh"an mnjd berkah.. aminn🤲🥰

suami bun.. krna istri walaupun berhak, tp ga seharusnya juga semua istri yg pegang, tpi dengan catatan untuk kebutuhannya sudah dijatah/dirinci. kalau suami itu kan kerja, kalo naik kendaraan semisal ada halangan seperti ban bocor, kehabisan bensin atau lainnya, suami ga bingung.. itu semua kan diluar perincian biaya. yg penting buat dapur & jalan² atau jajan udh tersedia, plus masing² tau pengeluaran setiap pembelanjaannya

dari aku masi kerja, gaji dipegang masing2, tapi ATM boleh saling pinjam dan tau pin mbanking satu sama lain.. skrg aku udh ga kerja, gaji suami ya dia yg pegang, tapi dia transparan soal gaji dan pmakaian uang ke aku, aku jg bebas minta sama dia, aku biarin suami yg pegang soalnya sadar diri aku tipe yg kagetan klo megang duit banyak pengennya jajan mulu 🤣 ini gmana masing2 pasangan aja nyamannya gimana sih bun

kalo sya bun dari awal nikah kan udh tau gaji suami brpa...dan spakat sparo gajih suami buat nafkah sya n sama tabungan brsama sparonya lagi buat bayar cicilan buat dia ngasih ortu nya buat dia jajan slama sbulan jdi kita brdua dah komitmen dari awal...kcuali gaji saya full masuk tabungan brsama jdi yg saya pake sbulan nafkah dri suami aja biar kya org2 gituu tau rasanya di nafkahin🤭😁

mana" aja sih bun.. yang penting terbuka aja ☺ dulu awal" nikah aku yang pegang semua uang.. tapi habis punya anak tmbah lagi pandemi, aku jarang keluar rumah.. jdi belanja" dll kebanyakan suami yang lakuin.. jadinya uang lebih banyak dipegang suami sih.. tapi tiap kali suami dapat uang selalu kasih ke aku dulu.. baru nnti aku kasih ke dia lagi buat belanjain 😁😆