Bun , mau tanya apakah ibu hamil boleh diet ? Kalo boleh seperti apakah diet nya ? Terimakasih

29 Tanggapan

Bumil memang hrs diet. diet tu pola mkn. org sering slh kaprah mengartikan diet utk ngurusin bdn. pdhl org yg mau naikin berat bdn jg ada dietnya. dietnya ibu hamil ya hrs menyeimbangkan mkanan supaya tcukupi smua nutrisi yg dibutuhkan janin . konsultasi sama dokter dan ahli gizi mba biar ga slh2. tp klo mau diet utk bikin kurus ibunya sih mending jgn dulu. saran saya kurangi konsumsi gula/mkanan yg manis2, tepung2an, minyak sawit. nasi putih diganti nasi merah/jagung/kentang/ubi. mkan2an serba yg direbus, mkn sayur buah. tetep phatikan pkembangan janin jgn sampe kurang beratnya.

kalau setauku nggak boleh sih bun soalnya takutnya ngaruh ke bayi kalau bbj kurang, biasanya dokter suruh diet karbo sama gula kalau indikasi janinnya bbnya over, kalau bunda diet biar nggak gendut saranku jangan deh soalnya bumil tuh butuh asupan apalagi tm awal, toh nanti kalau udah lahiran juga kurus sendiri bun

boleh.. ni diet bumil = makan makanan bergizi yg mencukupi untuk dua orang kurangkan karbo tambahkan protein kurangi minum manis dr gula, ganti dg jus buah ganti camilan gorengan dg buah2an olah raga teratur yaitu jjp,jjs dan perenggangan selamat menjalankan diet sehat bumil .😊😊😊😊😊

kalau disuruh sm dokter gak apa2. kurangin karbonya aja. karena banyak ibu hamil yg janinnya beratnya berlebih. ibunya disuruh kurangin makan. biar pas lahiran gak terlalu besar.. tapi kalau ukuran berat janin normal. atau kurang. jgn diet ya. kasian janinnya butuh makan

Kalau dokter gak nyuruh mending gak usah Bun, saya kemarin juga gitu. Bidan bilang bayi saya besar trus saya inisiatif sendiri Batasin makan takut BBJ kegedean. Taunya pas USG malah BBJ nya kurang, yg harusnya 2,5 baru 2,1. Sekarang saya gempur makan lagi

Masih banyak janin yg pd kurang gede mendekati HPL, ini lg malah minta diet. Banyak banyak baca bun. Kl udh mentok gatau apa apa baru tanya. Jgn instan aja idupnye. Mon maap agak kasar, abis kl ga di giniin pertanyaan model begini bakalan trs berlanjut

4y ago

iya bunda annisa bener bukan diet buat ngurangi bb,tapi diet buat bb kita stabil tapi si janin sehat dan bbj nya juga bagus sekarang saya hamil anak ke dua makan dijaga,bb ga terlalu banyak naiknya,cuma naik 2kg tp hasil usgny kemaren 28week bbj 1,3kg lebih sering minum susu,jus buah,makan buah buahan sama kurangin makan makanan yg gurih dan terlalu manis gt

boleh bun, saya juga disaranin diet sama dokter soalnya udah overweight, dietnya suruh kurangi manis2 + cemilan, makan tetep 3kali sehari tapi banyakin porsi buah dan sayur nasinya secukupnya aja. tapi itu asli susah, apalagi bawaan laper mulu

4y ago

iyahh bun ..... makasih sarannya

boleh bund. untuk mengontrol berat badan berlebih dan gula darahnya. Bukan diet untuk kurus. Jadi dietnya harus yg sehat dan baik. Konsumsi sayur dan buah. kurangi pergulaan dan geganduman. Atau Bisa konsul dokter.

g ush dietΒ²an klo bumil, ntr klo dh lairan serah dah mw diet ato g mkn sma sekali, dokter nyaranin diet itu untuk bumil yg bayinya dh kegedean dan hamil tua, selagi dokter g nyaranin apaΒ², ya mkn aja lah

Bukan diet bund, tapi mengatur pola makan. Krn skr ada debay jadi harus memperhatikan gizi juga gak boleh cuma mikirin diri sndiri. Makan apa aja boleh tapi usahakan bergizi itu pesan dr dokter sih.