Kegunaan Bantal Menyusui??

Mommy boleh donk sharing pengalaman nya terutama yg anak nya full dbf, apakah mommy pake batal menyusui? Kira kira support ga ya pake bantal menyusui saat dbf? Apakah perlu batal menyusui? Kira kira kepake sampe baby umur berapa? Boleh bagi tau merk bantal menyusui yg mommy pake.. Makasi yang sudah mau bantu jawab?#bantusharing #ingintahu

30 Tanggapan

kadang da banyak ibu² yg bilang bantal menyusui gk perlu² amat. menurut q, bantal menyusui tu paling, sangat, banget berguna+bermanfaat bnget buat awal² menyusui. emang kepakeny buat nyusuin bentar bngt, ± kepakeny cuman 4-5 bulan j. (tp fungsi bantal menyusui banyak bngt ko selain bwt menyusui, sprti d jelasin ibu² d kolom komentar d sini). knpa sy bilang penting bnget?! belajar dbf tu susah, butuh pelekatan yg benar (klo pelekatanny benar sya jamin 100% gk da tuh drama puting lecet), nah bantal menyusui tu membantu bwt proses dbf agar lebih mudah. bisa memang pakai bantal biasa, tp dg pakai bantal menyusui lebih praktis, semacam masak ama kayu bakar vs masak pakai kompor gas, sama² bsa bwt masak kn?! tp lebih praktis yg gas. nanti klo dah pro dbf ny bisa pakai gaya pa pun, yg penting basic skill nya.

7mo ago

@Dian Nurhayati sya sejujurny gk trlalu pakai merek apa si bund (kyakny malah gk da merek ny), sya beli yg rating ny bagus ja d toko oren dlu, yg ada cetekanny d belakang, jd bantalny gk gampang geser/jatuh. jd sya gk bsa kasih saran, coba tanya ibu² d sini

aku tadinya mau beli tpi keburu lahiran jdi pake bantal seadanya drmg,,, kalo masih semept kebeli beli aja bun,,, aku jg dri awal udh full asi pake bantal enak bgt jdi gapegel megang dedenya,,, aku pas lahiran 3dr yg megang aku dr laktasi jg megang aku jdi pas dedenya dikasih ke aku, dr laktasi ngajarin pelekatanya gmn,,, dan akupun udah ikut class parenting jdi pas aku terapkan di dr laktasi aku udah benar cara menyusuinya jdinya aku gabeli bantalnya lgi

tergantung posisi menyusui kita pake posisi yg mana sih bun, aku full dbf dari anak lahir sampe sekarang 9 bulan lebih nyaman sambil tiduran jd bantal menyusui ga kepake sama sekali, karena kalo pergi² doang palingan posisi menyusuinya sambil duduk & pake bantal kecil aja udh cukup. kalo anaknya udh bisa duduk malah nyusunya cuma kita topang dikit aja punggungnya karena udah bisa duduk sendiri

waktu pas menyusui anak pertama emng g pke bantal menyusui karna dikira g penting, tpi tangan jdi gampang pegel & ternyata stlh d telusuri emng berguna banget, apalagi bnyak fungsinya. selain untuk menyusui, bisa d pake sofa bayi, bisa d pke tummy time juga. alhamdulillah skrg saya beli bantal menyusui untuk anak yg kedua. merk dari snoby yg ada gespernya

7mo ago

sama2

aku dulu juga ga pake tp ternyata menyusui dan mencari pelekatan yg pas itu tidak mudah buu buat saya ? pakai bantal menyusui ternyata memudahkan sekali, awalnya ga tau cara pakenya krn payudara saya tu gede klo ditaruh di depan badan ketinggian buat anak saya ternyata makenya miring disamping ? lgsg pas dan nyaman buat menyusui aku pake dr nafa baby

7mo ago

oke mom terima kasih sharingan nya

Perlu bun... Dulu aku malah beli yg ga ada merk, karena saking asalnya udh mau lahiran dadakan, beli di pinggir jalan... Bantal menyusui itu berguna banget biar kita ga gampang pegel pas menyusui, kita lebih nyaman, n anak pun lebih nyaman.. Kalau nanti udah ga kepake untuk menyusui, bisa dipake buat kita tidur.. Itu enak banget ?.. Posisi tidur miring

7mo ago

okeh bun makasi ya jawaban nya

perlu sih bun tapi perlunya cuma pas newborn ya 1-2bln lah. pas belajar pelekatan itu bantu bgt ada bantal penyangga di bawahnya biar cakep pelekatannya. aku aja nyesel ga beli wkwk ngarepin kado eh ternyata ga ada yg ngado ? skrg anaknya udh 3bln udh ga perlu, soalnya kalo nen lebih suka sambil tidur jarang bgt sambil duduk dipangku..

kl menurut sya itu sangat perlu, krna sya kemrin jg pakai n bikin nyman si kecil n bunda saat dbf, n si ibu jg gk perlu smpai bungkuk".n punggung kl dbf, bantal itu kepakai gk cm untuk dbf sja, kdang sya pakai buat penyangga saat dia bljr duduk, atau hanya sekedar d sandarin aja slesai menyusui supaya tdk gumoh

7mo ago

TB sya 157 bun

pas anak pertama saya pakai bantal menyusui dan sangat bermanfaat karena saat itu saya masih belajar posisi menyusui dan menyamankan posisi dalam proses menyusui, dan terbantu sekali jadi tidak pegal. kalo dikehamilan kedua ini, seperti nya saya sudah tidak pakai lagi bantal menyusui karena sudan bisa menyusui