kapan boleh nyampur sama suami ketika hamil

mommy mau tanya dong, kita boleh nyampur / berhubungan bdn sm suami ketika usia kandungan brp bulan ya?

3 Balas

setelah lewat trimester pertama biasanya bun Bunda aku bantu menjawab ya. Selain itu perhatikan dulu pastikan tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu😊😊 sehat terus bunda kehamilannya😊

5y ago

Terimakasih jwbnnya bunda

sebaiknya di atas 3 bulan bun, Karena biasanya di 3 bulan pertama masih rawan apalagi kalau ada masalah kram perut, keluar flek dll. paling aman di atas 3 bulan tp lihat kondisi kehamilannya dulu, kalau mau pakai kondom atau sperma dikeluarkan di luar bun

diatas 3 bulan bunda...tapi sebelum nya konsul ke dokter dulu bun tentang kondisi kehamilan bunda