lidah putih

mommy disini ada yg tau gk cara membersihkan lidah bayi yg putih,soalnya lidah ankku putih momm udh dibersihkan pakai kasa+air anget dan aku tetin obat kandistatin ttp aja putih,hilang beberapa hari trus putih lg lidahnya

40 Tanggapan

Yang rajin aja bun. Kalo abis nete puting nya basuh pake air anget. Abis keringetan d lap lagi puting nya. Kalo pake dot usahakan ganti dot nya bun.

Kalau lidah bayi memang harus dibersihkan setiap hari atau 2 hari sekali bun menggunakan kassa+air hanget, jdi gak numpuk terus bikin infeksi jamur.

babynya sufor apa asi bun kalau sufor kasih minum air putih aja dikit tapi kalau asi mungkin bundanya makan atau minun yg panas" jadi heuntikan dulu ya bun,

tp kok ada yg blg katanya lemak susu yg menempel yaa bun . prnh saya gosok pkek sikat lidah bayi pelan2 lidahnya merah jd tkut knp2 jd gk smpek bersih juga

mesti sterill bun semuanya kalau minum sufor pastikan botol direbus tiap habis di cuci bun kalau ASI maaf puting bunda harus terus dalam keadaan bersih

Dulu saya di saranin sama dokter suruh pakai kasa steril di campur Air hangat terus di bersihin pakai jari kelingking ke mulut anaknya

sama bunda. tapi putihnya itu sejak lahir. kayak tebel gitu bund. dibersihin pakek kasa+air hangat juga tetep. kata bidan sih gak papa bund

4y ago

Bun gmn lidah anknya ank ku 4bulan tebel bngt putihnya pdhl full asi

hrus rutin misal tiap pagi tiap hari. trus d bershnny pke tekanan sdkit biar k angkat. pa lg kl sufor. kl asi mah g kn apa"

d bersihin pke kasa.kasa nya d rendam air hanggat....anak aq jga begitu soalnya...itu jga sran dri bidan aq

Pakai air teh hangat, sehari harus 3x bun. Soalnya baby ku juga gt , setelah lewat 1 bulan udah jauh lebih baik skg.

5y ago

🤔 kok air teh bund...ga pp tuw dek bay nya masih usia sebulan dikasih air teh.