lidah putih

mommy disini ada yg tau gk cara membersihkan lidah bayi yg putih,soalnya lidah ankku putih momm udh dibersihkan pakai kasa+air anget dan aku tetin obat kandistatin ttp aja putih,hilang beberapa hari trus putih lg lidahnya

38 Tanggapan

kl tdk hilang putih2 dilidah jika dia asi coba maaf sblmnya lihat puting bunda ada luka tdk, usahakan setiap menyusui di bersihkan dg air hangat terlebih dahulu. jika sufor lihat botol n dotnya (dot diganti 2 minggu sekali, max sebulan sekali) takutnya di dot ada bintik2 putihnya itu jamur, liur bayi membuat jamur bersarang.. bgt juga dg alat makanan dan mainnya hrs steril jika semua ini sdh bun lakukan tp lidah masih putih segera konsul dg dsa ya.. krn putih pd lidah bayi terjadi dr berbagai faktor.

klu penglaman sya ni bun...buatin aja jus jeruk ..dgn cara di peras .ambil sari nya .. trus campur dgn air dan sdkt gula ..lalu minum kan ...rutinkan shari 2x...insyallah lidah putihnya ank bunda akn berkurang bahkan bisa hilang.. hal ini sering sya lakukan krn obat pun hanya berjalan be2rp hari saja..klu pake buah jeruk adlah obat yg alami...

5y ago

iya bun ..di minum ibunya kludedeknya masih di bawah usia 6 bulan...

setiap hari rutin dibersihkan bun setiap habis mandi pagi/sore. kalo dia anak sufor, bisa jd suhu dr susu nya masih terlalu panas. gpp kok rutin aja, nanti lama2 bersih. kalo jarang dibersihkan memang gitu, ga mungkin sekali lap langsung bersih. ibarat panci itu udah membandel.

bunda..gimana babynya sudah bersih lidahnya? karna kasus anak kita sama, anakku umur 3 bulan ini lidahnya putih & tebel banget udah aku coba pake obat anti jamur juga tapi ko lama ya bun bunda gimana??? sharing ya bun

4y ago

madunya dicmpur air gk bun?

Pake kain kasa dan air hangat... tiap kali minum susu, mesti bersihin lidahnya.... pas awal2 pasti bakal putih2... lama2 anak dah gede bs ilang sih... soalnya kalo masi baby kan belum bs sikat gigi n lidah..

kalau bayinya nyusu asi, masih ada sisa putih di lidahnya meski sudah dibersihkan ga masalah ya mom dan ga buat jamur. kecuali anaknya nyusu sufor atau campur sufor wajib dibersihkan sekali sehari

5y ago

iya pakai jari ibunya dililitin kasa, lalu jari ibu nya masuk ke mulut anak nya

Klo debay nya ASI usahain apa yg bunda mkan mkanannya jangan pas pnas2 lngsung dimkan usahain dinginin dlu Klo sufor coba setiap bkin jangan pas lgu pnas2 dikasih dinginin dlu

masukan aj y bun kalau kata ortgua selagi kita menyusui tidak boleh mkn mknan yg panas" sprti nasi sayur dsb karna itu akan mmpengaruhi asi kita yg disusu sm anak

Yang rajin aja bun. Kalo abis nete puting nya basuh pake air anget. Abis keringetan d lap lagi puting nya. Kalo pake dot usahakan ganti dot nya bun.

Kalau lidah bayi memang harus dibersihkan setiap hari atau 2 hari sekali bun menggunakan kassa+air hanget, jdi gak numpuk terus bikin infeksi jamur.