YA atau TIDAK

Momiess.. kalian pakai bedak untuk bayi?kalau ya alasannya apa..kalau tidak alasannya apa??

78 Tanggapan

Aku pake bedak rita,karena kmaren sempet biang keringat jg,konon bedak rita ini lebih adem,jd aku pakein bedak rita aja.tadinya aku pake zwitsal,tp ga aku pake lg. Buat d bedakin d badan,enak aja baunya,baby jd keliatan seger jg.sama buat dsekitar area diapers,kl abis d bersihin d bedakin,biar ga kerasa lembab dan bikin iritasi aja. Aku ada sih benernya krim buat area itu,tp kayanya aku bedakin dl

Enggak, pas kontrol di DSA waktu anak lagi pilek, Saya ditegur. Nggak boleh pakai bedak karena partikel bedak kan halus, bisa masuk ke saluran pernapasan, bikin sesak napas, kulit kering dan iritasi, bahkan kanker. Ini saya mengutip dari alodokter https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/parenting/kulit-bayi/bahaya-bedak-bayi/amp/

TIDAK untuk newborn dan untuk bagian seperti wajah dan kelamin, apalgi kalo sampe bertumpuk dan banyak banget YA untuk newborn tapi hanya bagian badan dan secukup nya. Yg penting tidak terhirup langsung sama bayi nya. Hanya untuk 'wangi bayi aja' kadang aku masih liat ibu" yg bedakin anak nya semong" ampe muka

Saya pakai bedak padat pigeon bun, untuk iritasi seperti biang kringat. Sering dipakein siang malam itu manjur ngilangin biang keringat, memang biang kringat tu wajar pada bayi tp kasian biang kringat itu kan gatal. Kalo masalah buat pernafasan, in sya allah tidak mengganggu karwna bedaknya padat.

Babyq g pake bedak bund dsarankn sm bidanny dan tnyata kelg dr suami jg sarankan g usah pake bedak smpai besar ktnya lbh baik jdi hnya pake Minyak telon ajj klo baby-nya Ndut ada lipatan" dileher,ditangan terutama di paha aq disarankan jg pakai minyak zaitun itu bagus bund 🥰

5y ago

Aq pake baby oil jg tuk massage sblm mandi dan minyak zaitun sesudah mandi ☺️☺️

Tidak. Karena beberapa bedak bayi mengandung talc atau talk yang jika dihirup terlalu sering, maka bisa menimbulkan gangguan paru-paru atau gangguan pernapasan. Tidak semua kondisi kulit bayi cocok dipakaikan bedak, karena kulit bayi masih sangat sensitif.

Saya ga makein bedak untuk baby saya bun..Bedak tabur juga gak di rekomendasi kan buat bayi bun takut mengganggu pernafasannya... klo saya cukup minyak telon,, diaper rash cream & colognedi baju baby saya bun... 😆

Dulu awal2 iya krn diem dimertua, pas udh keluar dr rmh mertua ga aku pakein lg. Sebenernya boleh, aku baca. Asal tidak di area muka dan kemaluan. Tapi aku sih mikirnya gausah aja, kulit anakku sensitif soalnya

saya sendiri tidak pakaikan bedak pada bayi saya. Penelitian telah menunjukkan bahwa penggunaan bedak bayi dapat menyebabkan gangguan pernapasan pada bayi, akibat  partikel bubuk halus yang masuk ke paru-paru.

Baiknya ga ush pakai bedak bun..jaman skrng sudah banyak dijual cream baby yg fungsinya sama seperti bedak unk melembabkan dan menghaluskan kulit bayi. Pakai lotion/cream baby lebih baik menurutku

5y ago

Banyak sekali bun, ada dari merk Aveeno, Mustela, Naif,Cetaphil, atau pigeon juga ada