Asi seret setelah masuk kerja lagi

Bun asi saya awalnya memang seret. Tapi saya rajin pumping. Anak saya tidak dbf sama sekali. Setelah cuti habis saya harus bekerja. Saya kerja sebagai tenaga kesehatan di RS sehingga jadwal pumping saya jadi berantakan karena tidak sempat pumping. Setelah 2 minggu kerja, sekarang asi saya makin seret😭 Gimana caranya biar bisa naik lagi ya bun? 😭

2 Tanggapan

Penyebab asi seret karena payudara tidak rutin dikosongkan mom. Satu satunya cara supaya asi kembali lancar adalah rutin mengosongkan payudara. Kalau pumping minimal 8x sehari dan minimal 1x pumping di dini hari dengan jarak pumping maksimal 4 jam. Kalau dalam 4 jam payudara tidak dikosongkan, payudara akan mengirim sinyal ke otak untuk berhenti memproduksi hormon prolaktin (hormon pelancar asi). Asi booster atau suplemen atau makanan tidak akan bisa kembali melancarkan asi kembali jika payudara tidak rutin dikosongkan.

bunda coba beli pumping yg handsfree bunda ,, jd bisa dipakai sambil kerja, kita hrs rutin mengosongkan payudara karena dari yg saya baca Asi itu sifatnya on demand atau atas permintaan, jd kalo kita gak rajin ngosongin PD otak mikir oh gak perlu lg ni produksi asi byk2,, setahu saya gitu bunda,, semangat terus mengAsihi ya bunda, semoga dipermudahkan segala sesuatu nya aammiinn