tedak sinten

Mom yg dari jawa, ada yg gak bikin acara tedak siten 7bulan baby nya? Emg harus ya mom? Mohon pendapatnya

32 Tanggapan

Ya kalau di keluarga masih menggunakan tradisi tsb sih gk maslah bun,Dan Ada biayanya,klo gk Ada biayanya ya jangan dipaksa bun....itu kan hanya syukuran waktu dedek mau menginjak tanah ya maksudnya....supaya nanti kelak bisa cepat berjalan,Dan kelak menjadi anak yang Sukses....gitu sih bun

Kalo di kampung emg itu sudah tradisi, tp kebetulan saya merantau dan jauh keluarga kemaren pas 7 bulan sih ga ngadain soalnya ribet juga nyiapinnya. Kalo saya cuman buat syukuran aja nasi kotak dibagi2in ke tetangga gang, insyaAllah sama aja tergantung niat kita 😊

5y ago

Doa sendiri atau ngundang tetangga buat doa Bun.. soalnya saya jga merantau..

Itu cuma tradisi bun. Terserah kitanya mau ngadain apa gk. Sya tdinya jg gk pgn ngadain tp krna suami bilang itu adat org jawa kita turutin aja apa mau ortu biarpun tadinya kita gk mau ngadain. Jd nanti sya tgl 27 br mau 7 bulanan

Tedak siten itu beda dgn 7bulanan. Tedak siten itu turun tanah, upacara saat anak awal bisa jalan. Kl 7bulanan namanya tingkep, syukuran kehamilan masuk 7 bulan. Sedikit meluruskan saja

g harus bun. biasanya yg ngebet kaya gini mlah kakek neneknya. apa lg kalo cucu pertama pasti diadain. sebenernya g ada jg gpp. mayan uangnya bisa kepake buat persiapan lahiran.

Enggak perlu, tapi ini prosesi selalu Ada di keluarga suami. Jadi kalau nggak mengadakan kesannya pelit ke anak sendiri. Saya juga dilemma. Hahaha

Klo aku manut ortu bun ya namanya adatradisi tp niatnya kan tasyakuran semoga kehamilan lancar, ibu dan bayi lahir sehat dan selamat 😊

Ga harus itukan cuma tradisi Aku juga dsuruh bgtu sma mbah ny suami🤣🤣 Tp nolak ckup syukuran 7 bulan aj bund

Gk hrus bun tp klau orang jawa emng erat acra bgtu kmrin anak q aj bkin wlaupun kcil''N biAsa omongan ttgga

Harus donk 7bln itu di wajib kan ,,biar rejeki anak nya baik n bancar labor sampai ke dunia