Kontraksi

Mom.. sharing donk gmn yaa rasanya kontraksi itu? *Makasi buat yg udh jawab yaa, semoga jd info yg bermanfaat buat saya & mom lain yg baca pertanyaan ini*

11 Tanggapan

saya kmrn induksi 3x pake pil via jalan lahir dan lairan normal bun .kontraksi nya aduhai .induksi 1 msh nahan krn ky awal haid gt .msk induksi 2 udh makin kerasa mulesnya serba salah .pas induksi ke 3 beuuuhh mantap bun segala badan rasanya gemretek sakit . pas liat ad udh lahir selamat sehat bener" lupa sm rasa sakitnya .pun klo diminta hamil lagi lahiran lg sy gak trauma .ga ad rasa takut nyesel yg gmn gt .ya biasa aj gt bun .tapi ya memang beda" ya bun stiap org ngenal rasa sakitnya .disini sy cm sharing .semoga dijadikan pengalaman dan ga bikin bunda takut buat lahiran .

Mungkin kontraksi setiap calon ibu berbeda² ya bund. Tapi aku pribadi ngerasain kontraksi itu seluruh badan rasanya sakit, apalagi aku hamil anak laki (Yang katanya kontraksinya lebih hebat rasanya dibanding hamil anak perempuan) dan memang benar bund, aku ngerasain kontraksi smape ga bisa tdr, soalnya punggung,pinggang kebawah yang dihajar masyaAllah nikmat banget 😄 untungnya ga lama.. Malem kontraksi besok sore nya lahir 🥰

3y ago

aku juga pdhl pembukaan lengkap , tp engga pecah* perut mules bgt pngnngejan tp ps ngejan kepala nya gk nongol smpe ditunggu 2jam gk ada perubahan akhirnya d rujuk sc krna bidan engga mau ambil resiko induksi nikmat bgt pokonya double rasa sakitnya hehehe

Sama bun saya jg suka penasaran kepikiran rasa kontraksi mnjelang lahiran tuh gmna,agak deg degan jg krna skrg lg nunggu detik2 gelombang cinta.Tp mau bgmnapun sakitnya insyaallah harus kuat demi ketemu buah hati,kalo saya mah yg pnting bkn sakit gigi aja bun kalo itu saya bisa nangis kejer 😁

kontraksi mnurut sy rasanya kaya sakit haid d tmbh pngen bab..jd mulesnya kaya gtu tp ga seseram yg org blg..sy pas hamil d takut2in soal kontraksi yg bgini bgtu..emg rasanya sakit ga nyaman..tp sakitnya itu wajar2 aja sih bun..mungkin beda2 setiaap ibu..

nikmat bgt.dh kadang susah jga buat dijelasin rasa sakitnya kaya gimana .. pokoknya waktu hamil anak laki*, rasanya punggung pinggang nyeri panas kaya d tusuk* serasa mau patah saking nyeri nya , mana kontraksi makin lama makin teratur

rasanya susah dijelasin bun . kaya mau haid , kepengen poop , perut kenceng , perut kek diperes , campur jadi satu , dan semakin nambahnya pembukaan semakin intens dan makin maashaAllah nikmatnya .

3y ago

kalo kemaren saya sih enggak bun , cuma kan tiap orang beda beda . katanya juga kalo lahiran anak perempuan sama laki laki rasa kontraksinya beda , katanya sih .

sejujurnya aku bingung juga. perutku sering kenceng banget , kata bidan si kontraksi palsu. . tapi entah juga soalnya memang itu mulai 32mg an. . n datwng pergi

3y ago

Sama bun saya 31w1d perut suka tbtb kenceng sendiri,kadang bawah perut itu suka ngilu gitu apalg kalo mau pindah posisi kerasa banget ditambah dedenya aktif banget nikmat sekali

wah saya jg lg nunggu nih bun, usia skrg 34w4d.missV udh nyeri2 kalo agak bnyak jalan. perut jg kenceng2. msih bingung rasanya kontraksi itu kyk apa 😄

serba salah bun.kringet dingin keluar semua melilit sana sini nga enak buat rebahan..pokok y jangan nangis harus bnyk" istiqfar

nikmat banget bund, aku aja teriak2 rasainnya ahahaa