Pertumbuhan anak perempuan

Assalamualaikum ,siang mom..bun..mah..umii..mami Mau tnya nii,, Pertumbuhan ank perempuan gmn yaa.. Putri ku 1th +4bln blm pandai bicara.a. Aku udh baca² jga, memang berbeda dgn kakak.a yg laki²..gmn yaa mom...ad yg salah kah aku dlam mengawasi pertumbuhan.a?? Mohon masukan.a mom.. Trimkasih🙏#bantusharing #ingintahu #firstbabygirl

4 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Selamat siang, Bun. Yuk kita kenali perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi.

ponakan saya bulan depan 2 tahun bun dia juga blum bisa ngomong kalo suruh nunjuk mana mata hidung kaki tangan segala macem tau kalo suruh ambilin apa2 kaya remot itu dia udah tau tpi klo ngomong susah bget rasanya wkwk ... setiap anak memang beda2 bun malah anak jauh sesudah dia udah pada pinter ngomong nya 😁 jangan bosen aja ajak dia ngomong biar cpet bisa bun

setiap anak memiliki pertumbuhan yang berbeda, bukan karena gender saja. selama anak bisa bicara beberapa kata dengan jelas masih wajar. ajarkan terus tiap hari beberapa kata dan kalimat secara berulang nanti lama2 dia mengikuti.

jgn d kenalin hp bun, anaknya ponakan gt dr umur 8 bulan nonton hp mulu udh 2 tahun ngomong nya kurang jelas