Stroller bayi

Mom sharing dong tentang penggunaan stroller bayi, apakah penting utk di beli? Dan manfaat mom selama menggunakannya terasa tidak? Serta klo mom ada yg menggunakan stroller biasanya dari umur 0 bulan sampai berapa bisa kepakai? Mau lahiran dan masih bimbang tentang kegunaan stroller, kaya nya org2 pda nyaman2 aja makainya, bimbang mau beli takut ga kepakai aja😃

12 Tanggapan

ya tergantung nnti mau dipake apa nggak😅 ada kenalan ku ga punya stroller krn emg ga butuh, gapernah jalan2 jg katanya, malah skrg anaknya udh 1tahun mau langsung beli sepeda aja buat main. jd yaa tergantung masing2 bun mau pake apa nggak, bukan bakal kepake atau nggak. nah kalo buat saya pribadi kepake bgt. krn kita lumayan sering jalan2 di mall, trs buat mondar mandir misal mau jalan2 ke taman, belanja ke supermarket, ngambil laundry, dll itu saya seringnya pake stroller skrg, soalnya anaknya dah berat kl digendong wkwk dulu pas NB strollernya jarang kepake krn lbh sering saya gendong. kalo masa pakai tergantung spesifikasi strollernya ya bun, kaya punya anakku itu bisa dr NB sampe bb 30kg. beda2 sih, diliat aja spek strollernya kalo nnti mau beli

Kalau pertanyaannya penting atau enggak ya kalau anak masih satu bisa dikatakan gak terlalu penting karena masih bisa gendong2, kalau anaknya kembar atau sudah 2 ya cukup penting. Soal manfaat ya kalau digunakan pasti bermafaat bisa membantu mobilitas bunda, kalau beli tapi gak digunakan ya jadinya gak bermanfaat malah jadi buang uang percuma. Jadi balik lagi ke kebutuhan masing2 orang bun, dan dana yg dimiliki. Digunakan hingga usia berapa juga tergantung yg dibeli karena banyak jenis dan ukuran. Saya pribadi untuk new born mungkin tidak beli dulu karena saya kemana2 masih naik motor jadi ribet bawa stroller saat jalan. Sekiranya nanti perlu bisa dibeli nanti, bukan kebutuhan utama untuk bayi.

1y ago

betul banget bund.. waktu aku lahiran anak pertama dan kedua stroller nganggur terus.. mkanya dikehamilan ini aku ga kepikiran buat beli lg.. tp kata suami, kalo ga ada stroller ntr dia gabisa bantu urus baby.. soalnya kalo gendong dianya ga berani kalo masih newborn.. mkanya dia yg minta beli aja biar bisa bantu²gitu..

klo buat pergi" ini tergantung keseharian bunda transportasi naik motor atau mobil klo motor mgkn bakal jarang dipke klr krn bawax repot mgkn cm buat klr jalan" disekitar komplek perumahan tpi klo transportasi mobil menurutq panting q selalu bawa lebih nyaman pke stoler bisa kepake sampe mau umur 2 tahun (tergantung merk ada yg bisa sampe 4/5 th)membantu juga saat jalan" drpd capek bawa pritilan si kecil plg enk tgl taro /cantolin stoler klo q,kdg juga bisa bantu bawa belanjaan klo lgi dimall😄 dan spy stoler g nganggur memg hrus sering dipke klo ketelatan bayi jga gmw di taro stoler

stroller bukan termasuk yg penting bgd / harus punya. Pengalaman anak 1, stroller kepakai sampai usia 8 bulan. Sy stop pemakaian krn dia sdh bisa berdiri sambil pegangan, jd agal bahaya. Kalau dr fungsi utk irt yg cuma berdua sama baby sangat terbantu bu, krn bisa dipakai selain buat jalan, bisa jg dipakai pas kita lg masak/ nyuci / ngerjain kerjaan lain baby bisa ditaruh stroller, kita bisa sambil mantau bayi. Bahkan kalau kepepet lg di kamar mandi sampai pintu dibuka anak tarus stroller di depan pintu kamar mandi sambil cilukba 😂.

Kembali ke kebutuhan dan kenyamanan masing2 bu. Kalo menurut saya sih penting karena saya dan suami sering bepergian. Kakek neneknya (org tua saya) juga tipe orang yg suka traveling dan selalu ajak keluarga besar traveling. Jadi pasti kepake bgt. Saya belinya stroller yg muatannya bisa sampai 20kg supaya bisa dipakai sampai anak usia 2thn kira2. Saya juga belinya stroller yg bisa diayun, jadi bisa dipake didalam rumah pengganti bouncer. Jadi kembali lagi ke masing2 bu.

stroller itu biasanya untuk mempermudah para suami² yg blm berani gendong baby buat diajak berjemur keluar rumah gitu bund.. kalo moms pasti akan lebih praktis gendong aja sm hemat biaya.. tp ternyata suamiku berpikiran beli stroller karna dia juga pgen ngurus baby sejak lahir tp dianya ga berani gendong takut salah pegang ato gimana gitu.. tp kembali lg ke bunda dan suami enaknya gimana..

kalau ada budget boleh beli bun, pasti kepake kalau menurut aku mah ya. kalau nggk dibeli juga nggak apa2 anak pertama aku belum kesampaian beli, tapi aman2 aja, maksudnya tetap bisa aktivitas sehari2, nggak keganggu juga tanpa ada stroller, bouncer dll kepake sampe umur berapa tergantung stroller yg bunda beli, macam2 setau aku mah

kalau saya emng lebih suka gendong sih bun, lebih praktis gak perlu bawa" stroller, karna saya tipe orang yg kalau berpergian gak suka bawa banyak barang bun🤭waktu anak pertama punya stroller tapi gak kepake, soalnya anaknya juga gamau ditaruh disitu. beda orangkan beda kebutuhan ya bun, jadi disesuaikan saja

1y ago

betul bund.. aku anak pertama dan kedua ga pake stroller juga karna suami blm bisa gendong2 dan ga ada inisiatif buat bantu.. alhasil ga kepake strollernya nganggur.. baru sekarang mlh dianya nyaranin beli karna pgen bantu urus sejak baby lahir juga karna takut gendong.. takut akunya kerepotan gitu katanya kalo urus apa² sendirian

Kepake atau enggak trgantung kegiatan mommy nya, klo sering keluar rumah/jalan2 ya mungkin mempermudah moms & daddy nya biar ga capek. Untuk dedek bayi berjemur jg bisa sambil jalan2 pagi. Klo ada budgetnya boleh dibeli bund, misal ga kepake lama kan bisa diwariskan ke adeknya dedek bayi nanti🤭

Saya dlu niat beli stroller pas anak udh rada gede skitar 1th keatas. Tp rejeki dikasih neneknya pas msh bayi stroller utk bayi tp ga digunain jg kcuali utk jln2 di rmh. Trs pas rada gede beli stroller sndiri yg up sampe 13kg. Ringan jg. Itu yg dipake buat ke mall atau jalan2 gt.