Anak 3 tahun susah makan

Mom sharing dong , gimana caranya supaya anak nafsu makan ? Anakku tiap di suapin pasti di lepeh 😭 3 tahun bbnya 10,3kg

7 Tanggapan

periksa dulu bund, bisa ke ahli gizi atau dokter tumbuh kembang Anak saya BB seret, cek darah ternyata karena hampir anemia Diberi sangobion dan zink baru mau makan sesuai porsinya ada beberapa penyakit kayak TBC, anemia, bisa bikin kurang nafsu makan dan BB seret Anak hiperaktif kayak anak saya juga bisa sih. Susah banget diajak makan Kuncinya sabar, dan makan hanya berdua dengan ibunya Suami bikin ruang khusus di halaman rumah, jadi anak makan bisa sambil lihat jalan, ayam dan sapi lewat Makan berdua dengan saya, jadi tidak ada yg dimintai tolong si anak buat keluar ruangan makannya. Karena anak hiperaktif, Mpasinya 4-5x makan utama, 2selingan Kurang tahu usia 3tahun harus gimana Kalo anak saya usia 6bulan: makan di ember mandi anak 7bulan: makan di ember mandi sambil berendam air, ayahnya nari payung 8bulan: makan sambil dipangku 9bulan: makan di kursi bayi dan fingerfood 10bulan: makan bersama keluarga dan menu makannya sama dengan orang tuanya (karena kita doyan pedes, anak saya buatkan sambal goreng kentang hati ayam) 11-19bulan: dipangku, lari-larian, makan di lantai (meniru kucing makan sambil tengkurap), jumput makanan yg dituang ke lantai (dalam hati ngelus dada punya anak kok gini tapi yg penting mau makan) akhirnya kalo makan di atas tikar supaya makanan tetap bersih Pokoknya nemenin toddler makan itu rasanya nano-nano, stok sabar mesti banyak, sering ngelus dada, kelakuan dan mood nya random, kadang diluar nalar

Anakku 2 tahun bbnya 10,8gr aja sama dsa masih di bilang kurang suruh ngejar naikin bb bu 😢.. Emang paling susah kalo udh masalah makan, emaknya harus konsisten jg nerapin feeding rules, harus pinter2 cari menu yg anak suka, jgn dipaksa kalo nyuapin apalagi sambil dimarahin. Aku sampe skrg masih usaha konsisten, alhamdulillah sudah mulai membaik nafsu makannya. Semangat bu, jgn nyerah ya bu

selamat malam mam. postingan setahun lalu ya. gimana anaknya mam? waktu itu mogok makan smpe berapa lama? saya lg di fase yg sama. anak saya 3 tahun 3 bulan. dan 2 hari ini ga mau makan. biasanya mau makan nasi meskipun ga banyak. tp ini bener² nolak. sesuap aja kgsung dilepeh. dikasih susu cuma diminum dikit. biasa roti aoka habis sebungkus skrg cuma dikit. bener² pusing mam

coba periksa ke dokter spesialis anak bun. normalnya anak bb sekitar 15kg usia 3th.

ada minum susu juga ga bun? udh terapin feeding rules jg kah?

konsultasikan ke DSA bun, biar dicari penyebabnya.

konsul ke dsa mama