Periksa kehamilan di minggu 17

mom saya kan periksa di puskesma dan obgyn, sedangkan di obgyn ngga disuruh suntik TT tp pas di puskesms saya suntik TT 1 krena sblm nikah saya ngga sempet suntik, apa ada yg suntik TT jg di TM2?

14 Tanggapan

Tim takut suntik. Sblm nikah ga suntik, hamil disuruh suntik tp blm suntik jg. Kakaku jg sama, sampe anaknya lahir ga ad mslh soalnya nnt bayi lahir di suntik tt lagi. Selama menghindari hal2 yg mengakibatkan tetanus aja, setauku sifatnya suntik tt itu untuk mencegah kita terke tetanus tsb. Kembali ke org msing2 yaa

klaw saya sblm nikah Suntik TT bun,dan disuruh suntik TT ke 2 , 1th kemudian sesuai jadwal suntik pertama,walaupn hamil ttp disuruh suntik,soalnya itu suntik tetanus bun. saya pernh dijelasin tp udh agak lupa

kalau sya mau nikah udah suntik TT, dlu hamil pertama suntik TT juga,skrg hamil kedua di jadwalin suntik TT di kehamilan 6 bulan bun

sya sblm nikah suntik tt bun trs pas kmrin tm 1 jga suntik tt bun jeda 1 thun lbh 3 bln stlah suntik tt yg pertama sblm nikah bun

gpp kok Bun dulu saya waktu anak pertama Krn sebelum nikah blm suntik TT jd pas hamil disuruh suntik .. aman kok Bun ..😊

aku pas hamil anak pertama sama obygn juga ga dsuruh suntik TT bun tp pas priksa k bidan langsung dsuruh suntik TT

suntik TT wajib bun masanya sampe 5 th . . kalau di TM 1 blm suntik TT di anjurkan pas hamil TM2 suntik

TT d suntik?ngilu bgt baca ny emng buat apa Bun?maaf saya baru prtama hamil🙁

7mo ago

🤣🤣 maap bund sh pngn ktwa bca.ny

saya hamil TM1 suntik TT 2 bun, karna sblm nikah udh suntik TT 1. Aman kok bun suntik TT

wajar aja bund. klo d faskes primer memang d sarankan pada bumil utk suntik TT.