Pemakaian gurita pada bayi/ Newborn

Mom's yang punya pengalaman banyak bisa berbagi informasi tentang kualitas pemakaian gurita pada sikecil. Lebih baik/nyaman yang mana gurita tali atau gurita perekat? Tolong dijawabannya 🙏🏻🥰 Semoga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran dari segi apapun 😇🙏🏻

Pemakaian gurita pada bayi/ Newborn
67 Tanggapan

gurita sudah tidak direkomensmdasikan mama 🤗 Karna penggunaan gurita bisa membuat kesulitan bernafas bayi. bayi pada umumnya bernafas melalui perut. sehingga butuh keleluasaan supaya mengembang perutnya dengan baik. gurita menghambat mengembangkan perut. biasanya bayi akan berbunyi ngik ngik ngik dan sulit bernafas saat menggunakan gurita. tapi yang paling dikhawatirkan adalah resiko SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) akibat gurita. saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

3y ago

sama2 mama 🤗

saya pake yg rekat bun lebih mirip kaos dalem sin krn gk ribet iket sana iket sini dan direkatinnya juga gk kencang".. pernah di tanya perawat saya jawab "cuma buat jaga tali pusar biar gk kena baju" jdi perawat cuma bilang jgn kencang" pakainya dan setelah lepas tali pusar jgn dipakai lagi. memang tujuan saya pakaikan gurita cuma sampai lepas tali pusar saja bun biar gk kena gesek dan bayi ttp hangat. itu saja..

anakku yg sulung dulu pake gurita yg atas tali nya banyak karna dulu ga ada perekat 😁jaman 5th yll tp entah uda ada yg perekat atau belum aku jg ga paham karna dulu polos banget belum tau soal perlengkapan bayi jd manut ibuk 🤭 trs anak kedua pake yg perekat karna simple dan cepet itupun cuma pas nyampe puput puser 6hari abis itu pake kaos dalem tp pemakaian gurita sudah tidak disarankan ya jd langsung pake kaos dalam yg buat NB aja bun

Ga pake sama sekali. Coba deh baca² di artikel TAP ini kayaknya ada deh. Dokter anak aja TIDAK MENYARANKAN pake gurita krn ga ada faedahnya sama sekali. Klo kata orang biar perutnya ga gede, meleber atau apalah itu.....haduuhh no, no. Perut bayi emang kayak gt, dan itu sangat normal. Bayi nafas pake perut, kl dipakein gurita jd engap dan susah nafasnya

udh ga direkomendasiin bun pake gurita krna gaada manfaatnya juga sih sebenernya, tp saya juga beli 2 2 nya tipe perekat sama tali, krna disuruh mertua beli gurita, biar ga ribut doang itu belinya huhu, tp udah pernah saya omongin kalo udh ga boleh dipakein gurita, mungkin nanti bakal dipakein sampe tali pusernya puput doang

3y ago

dari tahun 2000 juga emang ga direkomendasikan bun. cuma ortu dulu klo mau periksa gapernah dipakein gurita, cuma pas dirumah aja, pake nya juga cuma sampe puput, trus pakein nya gaboleh kenceng juga, harus pake perasaan taliin nya.

saya kemaren pas beli paket baju baby newborn dapet gurita rekat, ga kepake😅😅 abis mandi anakku cuma dikasih minyak telon terus dipakein baju, dan selama tali pusar belum puput bawahannya pake popok kain dulu, setelah puput baru saya beraniin pake pospak dan celana. gtu aja bun

pake aja gpp.. aku juga pake.. dan lebih nyaman yang ikatan bun.. kalo perekat kurang kenceng biasanya.. kalo gak pake gurita perutnya ntr mbleberr.. kalo pake lumayan mblebernya gak banyak2.. kayak kita pake korset apa stagen bun. perutnya ada perbedaannya kan.. hehe

3y ago

lohhh ini kan pendapat saya.. pengalaaman saya sendiri.. gpp dong.. bunda2 yg lain boleh punya pendapat masing2... tp gak boleh dong menyalahkan pendapat orang lain..

Sebenarnya udah nggak disarankan lg pakai gurita bund tp krn mertua dan ortu maksa jd nurut aja pakai gurita yang ikat. Pas mereka lengah aku kendorin biar nggak engap banget dedeknya. Pas mertua dan ortu nggak ada, nggak aku pakaikan gurita 😅 kasian soalnya

sudah tidak d sarankan makk aku lahiran d bidan bawa gurita malah d marahin bidannya 🤣 jd dr NB gapernah pake dipake smpe puput ? engga usah jga si . anakku gapake gurita pusarnya aman smpe puput cuma pke kaos dalen sama popok doang 😉

wah, mohon maaf bunda. semnjak anak pertama sy ke dsa 12th lalu di lepas, dan di larang pakai gurita jd dr anak 1 smpe 4 gak ada 1 pun yg pake gurita. gurita nya jd penghuni dapur a.k.a lap kompor 😅😅🙏🙏