MOMS

mom's boleh ngga konsumsi ini soalnya belum priksa ke puskesmas mau pun dokter

MOMS
82 Tanggapan

boleh bun, ini asam folat. sangat penting buat bumil apalagi trimester pertama. saya malah konsumsi ini semenjak nikah, karna skrg kalau di dunia medis baiknya semenjak nikah udah mulai rutin konsumsi asam folat, harapannya jika tiba2 udah isi, insya allah kita udah punya "tabungan" asam folat di tubuh. karna kadang kita baru sadar hamil tuh telat bahkan ada yg sampe 8-10w baru tau kalo dirinya hamil. dlu waktu abis nikah saya konsumsi 1x1 trus 4 bulan pasca nikah alhamdulillah rejeki hamil, konsul ke dokter dan saya bilang ud konsumsi ini sejak sblm hamil, dosisnya dinaikkan jadi 2x1 (maksimal kebutuhan bumil 1000mcg ya, jd masih aman) trus masuk minggu di atas 10w (janin udah keliatan di usg) pas saya ganti dokter saya disarankan konsumsi folamil genio.

4y ago

boleh bun dibarengi sama susu hamil tapi diberi jarak ya minimal 1-2 jam setelah konsumsi vitamin. isinya susu hamil ini juga kandungan utamanya asam folat kok, cm emang ada tambahan vitamin lain-lain. susu hamil cm tambahan ya bun, yg terpenting itu asupan vitamin buah dan sayur. beberapa dokter malah ga mewajibkan susu hamil, ada yg pro susu biasa aja (asal yg rendah gula karna pengaruh ke bb janin dalam kandungan). kebetulan pas anc saya lila nya kecil, jadi di booster sama susu hamil. pagi ama sore susu hamil, malam sebelum tidur baru asam folat. semoga membantu ya bun sharingnya

sblm pergi ke dokter saya konsumsi ini tp dasarnya suka lupaan.. kdang 2 hr skali baru minum. suka kelewat. minggu ke 8 cek ke dokter ukuran janinnya msh 6w :( trus diresepin dokternya yg 1000mg. skrg rutin minum.

4y ago

iya bun merk folavit jg 1 kemasan isinya 4 tablet

boleh bund, Tapi kalo bunda udah minum susu yg mengandung asam folat sebaiknya pilih salah satu aja apa mau konsumsi folavit atau susu😊😊 kurang lebih seperti itu saran dari dokter😊

sy ga niat awal promil, malah jadi hamil gara2 disuru minum ini sama dokter. . Tp stelah hamil, dganti vitaminnya sama folamil , dan lain2

Boleh Bun, itu bagus. Asam folat nya utk ke janin, utk yg lagi promil pun bagus. Saya mulai promil minum ini, sampe hamil pun masih minum.

aku dah minum ini sejak sebelum nikah malahan bun hehhee. .. alhamdulillah habis nikah cuma Haid sekali langsung jadi.. 😍🤩😇

Sy wktu awal hamil sih dri usia 5-9 minggu diberikan dokter kandungan sy folavit ini bun. Diminum 1 hari skali stiap abis makan.

4y ago

Dy 5 Minggu 3 hari Bun 🙏

Harus malah bun, aku sblm priksa minum folavit sama prenagen Pas uda dapet vitamin dari dokter stop susunya krna mual

Kebutuhan asam folat ibu hamil 800 mcg ,KL bunda ga minum susu ibu hamil berarti minum folavit sehari 2x .

4y ago

Minum jga Bun susu ,ini baru mau cba Dlu wktu promil aku mnum ini napsu mkn naik skrng aja lemes

Aku minum asam folat dr sebelum hamil 😂 krn susah hamil mkanya cona promil saran dr bidan.