Cek Lab

Mom's apakah sudah melakukan cek lab kehamilan??alhamdulillah aku sudah ?? ternyata dipuskesmas harga ekonomis moms...ayo mom's bagi" ceritaa tentang cek lab itu penting ngga siih???soalnya ad yg bilang zaman dulu ngga perlu tuh cek lab" kaya begitu???

70 Tanggapan

Bener bund dlu kata ibuku jg gt "skrg kok lengkap. darah jg dipriksa dlu kynya cm urin tok ada proteinnya apa nggak" Tp emg tes lab penting bgt bund. Krna pribadi saya sndri kurang peka sm tubuh trnyta wktu T2 HB rendah dan kolesterol tinggi. T1 cek torch krna dlu riwayat prnh kena rubella sm cmv. Ntah darah /urin semua penting krna saat hamil kondisi tubuh jauh berbeda

5y ago

Betull bgt mom

Jaman dulu tuh orangnya sehat2 bun, masih segar dan makanan nya ga banyak pengawet kayak sekarang, masa mau disamain kaya jaman dlu ya gabisa dongg.. Sekarang aja jaman nya kita mau ke warung apa minimarket sebelah harus naik motor kok, kalo dlu mau ke pasar yg jauhnya 5km juga jalan kaki kan, makanya beda sikon

Halo Bun..aku jg sudah screening lab kehamilan...betull sekali bun di puskesmas utk pemeriksaannya sgt terjangkau dan kebetulan aku sndiri kerja di puskesmas hehehe... Screening di awal masa kehamilan itu sangat penting utk mengetahui apakah kehamilan kita nanti akan berisiko tinggi atau tidak 😊

5y ago

Tapi aku yg masih khawatir tapi menurut mom aku harus suntik TT lagi ngga??soalnya ngga disuruh sama dr siih cuman udh kebiasaan anak pertama selalu suntik TT

Kemarin saya abis cek lab di puskesmas, tapi ga tes HB padahal saya udah minta untuk tes hb, kata petugas puskesmas nya lagi habis, ga tau apanya yg habis dan katanya itu ga penting, dia cuma tes hiv sama apa ga tau ada 5 macem +urin rada masih penasaran pengen tes lagi haha

Saya d puskesmas gratis ppake BPJS, penting Bun Krn kita bisa tau keadaan kita , bisa ve darah kan ketauan kalo ad penyakit ,atau Hb rendah . Jgn samain sama zaman dulu Bun, tau kah bunda zaman dulu gak ada cek darah dll tapi tingkat Kematian ibu melahirkan NyAa tinggi.

5y ago

Iy,mom betull sekali...

Aku kmren bayar 10rbu. Tapi pas di poli gizi sama mbaknya poli dikasih duit dikasih didalm amplop. Katanya buat uang transport. Udaa itu dikasih obat lagi.. Buat gaa mual²parah.. Pulang dapet buku pink juga. Sama buku tentang makanan yang bagus buat bumil.

5y ago

Di blitar kota bun. Hehe

Bidan dan Obygin sy gak ada yg sarankan cek lab bun, jd dari hamil anak pertama yg Alhamdulillaah sehat wal afiyat, dan skrg hamil kedua jg insya Allah gak pake ceklab.Semuanya pilihan sih, ikutin saran bidan dan dokter bunda saja 😊

5y ago

Nah ikuti aja saran dari bidan dan dokternya bunda, karna biasanya mereka menyarankan berdasarkan kondisi atau keilmuan mereka Wallahu a'lam.

Aku 33weeks blm cek lab bund :( Msh gimana gitu yah antara perlu apa ngga, Bidan aku gk nyaranin cek lab, Adik aku juga hamil kemaren gk cek lab. Tapi aku baca di grup ini kebanyakan bilang penting :( Galau dong akuhhhh 😒😑

5y ago

Semangat bun🤗

Klo aku waktu di rs di suruh dokter cek lab, karena biayanya wow (krna ada cek tokso). Jd coba pake bpjs ke puskesmas, ternyata br dtg udh langsung suruh cek lab, sm ke dokter gizi... Semua gratis pake bpjs.

5y ago

Iya bun klo gratis lumayan uangnya bs disimpen buat yg lain.. heheheee Cba aja bun kepuskes pke bpjs

Wajib bun, cek lab soalnya biar tau klo kita ada penyakit menular yg ke baby biar penanganannya optimal untuk kita. Di puskesmas bayar 30ribu sy tau emang murah soalnya disubsidi pemerintah aslinya mah 500rban.

5y ago

Iya sudah sama Rapid Test HIV