15 days my sean

Mom nanya dong .. klo pingin bli pompa asi ,mnding yg manual atau yg electrik ya.. sklian spil merk yg bagus apa#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #bantusharing ..

15 Tanggapan

Perah ASI paling recommended sebenarnya menggunakan tangan atau tehnik marmet. Jika pun menggunakan BP pun sebaiknya marmet untuk finishing. Untuk pemilihan BP juga menurut saya perlu disesuaikan dengan kebutuhan. BP elektrik maupun manual semua punya plus minus tersendiri. Namun, yang penting Bunda perlu cari BP yang corongnya pas dengan payudara Bunda karena jika corong tidak pas, nanti mirip salah latch on, sehingga bisa mengganggu produksi ASI. Selain itu juga mungkin bisa dipertimbangkan dari sisi biaya dan ketersediaan sparepart. Menurut saya, BP elektrik relatif lebih mahal, kurang praktis saat travelling karena cenderung lebih berat (kan pakai mesin segala) dan ketergantungan pada ketersediaan listrik dan/ atau baterai, tapi bisa hands-free. Apalagi kalau double pump, bisa lebih irit waktu Sementara BP manual harganya relatif lebih murah, lebih ringkes untuk dibawa (karena tidak pakai mesin), tidak ketergantungan dengan listrik atau baterai, tapi tidak bisa hands-free. Jadi pertimbangannya bukan hanya dari merk, melainkan dari ukuran corong, ketersediaan sparepart. Jika memungkinkan, Bunda bisa coba sewa dulu untuk mencari BP yang dirasa pas dengan kebutuhan Bunda.

kalo beli pompa cuma buat jaga² pd penuh dan ibu cuma dirumah aja mending yg manual krna lebih murah dan gak begitu fungsional sebenernya. kalo ibu bekerja enaknya pake yg elektrik, bisa disambi kerja, cepet, gak ribet, dan efisien. krna kalo manual menurut pengalamanku itu lama dan gak bisa disambi pegang kerjaan. aku juga lg cari pompa elektrik buat persiapan anak keduaku. hehe

kalo asi mom berlimpah... pake manual gpp 10 15 menit dah dpt banyak...ya capek tapikan cuma bentar.. kalo agak seret kyak saya yg harus minimal 1 jam mompa baru dpt lumayan... mending elektrik... tp kalo mom super sibuk beli elektrik yg handsfree... membantu banget buat disambi makan, nyuci atau gendong anak sambil mompa...

ibu mau tanya dong di usia kehamilanku 4 ini ko perut dan pahanya sudah gatel ya sedangkan do hamil pertama saya tidak memgalami gatal seperti ini ada salep atau obat yamg am buat ibu hamil seperti saya atau yamg mengalami kr jadian seperti saya tolong info terakasih salam sehat dari cipondoh

2y ago

ok terimakasih bunda

kalo menurut saya mending yg electrik bun ,ga pegel ga sakit ga ribet juga. kalo saya pake yg manual soalnya pompa asi cuma pas rembes aja ,full di bf jadi sayang kalo beli yg electric

tergantung kebutuhan bun... kalau mau yg ringkes dan bisa pumping sambil ngerjain hal lain, beli yg elektrik hansfree... saya pake merk kolobri minimax....

klo aku sih lebih enak yg manual bund keluarnya lebih banyak, klo elektrik meskipun tangan kita gk capek tapi lamaaaa

tingkyu mom untuk smua blsn komentar nya.. akhirnya aku bli yg elektrik karna bisa di sambi yg lain .. ☺️

elektrik bun klo pke manual lbh sakit mnrut ku...

electrik bun...merk spectra bagus bun.