Menanyakan perkembangan anak

Mom mau tnya, anak ku udh usia 7 bln 1 hari ap sudah boleh di gendong depan? Tpi dia blm bisa duduk..

Menanyakan perkembangan anak
3 Tanggapan

Gendong depan seperti apa dulu nih? Kalo posisi m-shape di depan dada ibunya kan udah boleh dari newborn. Kalo gendong samping (hip carry) boleh mulai usia 6 bulan. Yang penting pastikan posisi anak terduduk (deep seated) dan lututnya harus lebih tinggi daripada pantat.

gendong depan pakai hipseat hadap luar maksudnya? atau gendong depan yg gmn nih?

yg sprti ini bun,,

2y ago

belum boleh Bun..harus bisa duduk mandiri dulu.. ini namanya hipseat..